Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

„Die Weinwelt steht Kopf“

„Die Weinwelt steht Kopf“
Reinhardt und Vaterlaus (Foto:Siffert/weinweltphoto.ch)

Düsseldorf. Der neue Chefredakteur des Weinmagazins „VINUM“ heißt Stephan Reinhardt. Der 45-jährige Buchautor („The Finest Wines of Germany“) verantwortete zuletzt den Abo-Newsletters „Weinwisser“ und arbeitete für den „Feinschmecker“ in Hamburg. Seit dem 1. Dezember vergangenen Jahres hat er die Führungsposition bei VINUM inne. Dies berichtet die „Intervinum AG“ in einer Pressemitteilung.

Das erste von Reinhardt und seinem Schweizer Kollegen Thomas Vaterlaus verantwortete Heft erschien Ende Januar. „Wir werden künftig noch stärker über die Menschen berichten, die hinter den Weinen stehen. Denn deren Geschichten sind mindestens so faszinierend wie die Weine selbst“, berichtet Reinhardt.

„Wenn man weiß, wie ein Wein gewachsen ist und warum er so schmeckt, wie er schmeckt, dann braucht man sich als Leser nicht durch dröge Degustationsnotizen zu quälen, sondern will sich lieber gleich das Glas füllen. VINUM will Lust auf Wein machen, nicht von ihm abschrecken.“

In der aktuellen Publikation beschäftigt man sich unter anderem mit den Rieslingen von Martin Tesch in Langenlonsheim. Zusätzlich zur Reportage von Eva-Maria Dülligen liefert Stephan Reinhardt prägnante Weincharakterisierungen. Im internationalen Teil des Heftes hat das Panel mehr als 30 prominente Chardonnays der Welt verkostet. Als Sieger ermittelte man Gantenbeins Chardonnay aus der Bündner Herrschaft im Schweizer Rheintal.

Die April-Ausgabe erscheint dann Ende März. „Die Weinwelt, so groß und übersichtlich sie auch erscheinen mag, ist näher zusammengerückt. Darüber werden wir berichten und wir werden bei uns vor der Haustüre anfangen.“

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren