Dinzler: Kaffeeakademie mit neuen Kursen |
Frankfurt. Die Dinzler Kaffeeakademie will Kaffee-Neugierigen die Möglichkeit geben, sich mit dem Produkt immer wieder neu zu beschäftigen. Neben Kursen für Privatpersonen bieten die Kaffeeprofis auch Kurse für Geschäftskunden an. Mit einem neuen Kursprogramm startet die Kaffeeakademie jetzt in den Herbst. Dafür wurden sieben verschiedene Kurse konzipiert, die alle Aspekte der Zubereitung von Kaffee abdecken. Von Anbau, Ernte und Veredelung über die optimale Einstellung der Maschinen bis zur Latte Art – alle Disziplinen rund um das Thema Kaffee sind dabei. Die Kaffeeakademie hat ihren Platz im Neubau “otto” gefunden. Im stilvollen Ambiente lernen und üben die Teilnehmer an jeweils einem eigenen Arbeitsplatz an acht professionellen Espressomaschinen.
Die Baristakurse im Überblick:
“Mach Deine Alte wieder fit”: Die optimale Maschineneinstellung ist die Grundlage für feinsten Kaffeegenuss zu Hause. Dafür muss es nicht gleich eine neue Maschine sein. In “Mach Deine Alte wieder fit” stellen die Profis private Kaffeemaschinen auf die individuellen Anforderungen korrekt ein.
Siebträger-Coaching: Welche Maschine passt zum eigenen Bedarf? Das erfahren Interessierte beim Siebträger-Coaching. Denn die Kursleitung geht detailliert auf die Technik und Theorie verschiedener Maschinentypen ein.
Baristakurs Einsteiger: Einen wunderbaren Einblick in die Welt des Kaffees liefert der Baristakurs Einsteiger. Allgemeines Kaffeewissen, theoretische Grundlagen der Kaffeezubereitung sowie eine kleine Verkostung füllen diesen abwechslungsreichen Kurs.
Baristakurs Basic:Hier geht’s zur Sache: Kaffeefreunde, die Anfänger an der Maschine sind, sind hier genau richtig. Hier lernt man die Grundlagen der Zubereitung und darf anschließend auch selber an der Siebträgermaschine üben und ausprobieren.
Baristakurs Fortgeschritten: Das Können an der Kaffeemaschine verbessern und das Kaffeewissen vertiefen – das sind die Ziele dkesse Kurses. Zudem geht man auf technische Einstellmöglichkeiten ein und rundet den Kurs mit Latte Art ab.
Baristakurs Latte Art : In lockerer Feierabendstimmung intensiviert man bei diesem Kurs sein “Latte Art”-Können. Im gemeinsamen Austausch und mithilfe der Kursleitung gelingen neue Formen in der Kaffeetasse. Zudem lernt man jede Menge über Milch.
Baristakurs Filterkaffee & Sensorik: Der Exotische – in diesem Kurs geht man detailliert auf den Anbau von Kaffee, die Herkunftsländer, die Aufbereitung und den Röstvorgang ein. In einer umfangreichen Verkostung lernt man richtig zu schmecken und erfährt jede Menge über seinen eigenen Geschmack.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?