Dinzler: Kaffeerösterei bietet jetzt Bio-Kaffeekapseln an |
Irschenberg. Die Kaffeeröster vom Irschenberg bieten ab sofort und nur exklusiv am Irschenberg auch Kaffee- und Espressokapseln an. Der Kaffee dafür wird klassisch im Langzeitverfahren geröstet und anschließend umweltfreundlich abgefüllt und verpackt. Die Dinzler Kaffeekapseln sind ab 14.September im Bohnenladen, bei gut sortierten Partnern oder online erhältlich. Alle Kapseln sind bio zertifiziert und ab sofort in Gebinden à 10 Kapseln erhältlich zu einem Preis von 8.00 Euro pro Packung inklusive geltender Mehrwertsteuer. Die Kapseln sind für jede Nespresso-kompatible Kapselmaschine geeignet.
Dinzler möchte für für Nachhaltigkeit und Premiumqualität stehen. Deshalb galt es , ein umweltfreundliches Produkt zu entwickeln, mit dem das bei Kaffeekapseln übliche hohe Aufkommen von Aluminiumabfall vermieden wird. Und das bei der gleichen hohen Kaffeequalität .Die Kapseln werden aus biobasierten Rohstoffen wie Mais und Zuckerrohr hergestellt, der Kapselverschluss ist aus Zellulose. Nach der Verwendung sind die Kapseln nach EN DIN 13432 industriell kompostierbar. Auch die Umverpackung besteht aus umweltfreundlicher Kartonage und kommt ohne Verbundstoffe aus.
Um den hohen Qualitätsansprüchen gerecht zu werden, wurde der Entwicklungsprozess zeitlich nicht limitiert. Erst nach über einjähriger Entwicklungszeit wurde der Standard erreicht. In einem Praxistest mit rund 100 unabhängigen Testern wurde das Produkt anschließend auf verschiedenen Kapselmaschinen im Haushaltsgebrauch getestet. Nach dem letzten Feinschliff wurden die Kapseln dann mit „sehr gut“ bewertet. Auch die Wünsche der Tester flossen in die Entwicklung ein: Neben der Umweltfreundlichkeit und dem Geschmack waren das die Wünsche nach größeren Verpackungseinheiten und eine biologische und fair gehandelte Sortenauswahl.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?