Dinzler: Rösterei entwickelt eigenen trinkfertigen Cold-Brew-Kaffee |
Frankfurt/Irschenberg. Inspiriert von der hohen Nachfrage in der eigenen Gastronomie bringt die Dinzler Kaffeerösterei einen hochwertigen, trinkfertigen Cold-Brew-Kaffee auf den Markt. Ab dem 16.5. ist die neue Kreation Kaltstart in drei Varianten zu haben. Der Drink ist bio, vegan und kommt ohne Zuckerzusatz aus.
Für die perfekte Cold-Brew-Rezeptur wurden zunächst verschiedene Kaffeemischungen, in verschiedenen Röst- sowie Mahlgraden und Extraktionsarten zubereitet und verkostet. Nach unzähligen Proben fiel die Wahl auf die Full-Immersion-Methode in Kombination mit einem sortenreinen Arabica-Kaffee aus dem äthiopischen Hochland. Nach eineinhalb Jahren tüfteln mit höchstem Anspruch, fand der Cold-Brew-Kaffee seinen Platz auf der Getränkekarte des Kaffeehauses am Irschenberg.
Die Kaffeerösterei veredelt die biozertifizierten Rohkaffee-Bohnen aus Äthiopien im schonenden Langzeit-Trommelröstverfahren. Anschließend wird daraus mit der Full-Immersion-Methode der Cold-Brew-Kaffee extrahiert. Bei diesem Verfahren wird der gemahlene Kaffee mit Wasser vermengt und bis zu 48 Stunden kühl gestellt. Durch die lange, kalte Extraktion lösen sich insbesondere die leicht süßen sowie fruchtigen Noten, die an Waldbeeren erinnern. Abgerundet durch dezente Gewürznuancen ist das Ergebnis ein ausgewogener, milder, aromatischer Cold-Brew-Kaffee, den es in drei Varianten gibt.: Natur, Hafer Pur und Hafer & Agave.
Die neue Kaffeespezialität kommt praktisch und handlich verpackt im 0,2 l Tetrapak daher. Das feine Kaffee-Aroma entfaltet sich auch besonders gut als Filler oder als Mixgetränk für alkoholische sowie alkoholfreie Cocktails und Longdrinks, wie beispielsweise einen Cold-Brew-Tonic oder ein Gin Cold-Brew.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?