DLG testete Bier und Biermischgetränke |
Frankfurt am Main. Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat insgesamt 775 Biere aus 188 Brauereien untersucht und den deutschen Erzeugnissen überwiegend hohe Qualität attestiert. Deutsche Biere seien von einem hohen Genusswert und hoher Qualität, heißt es in einer Pressemeldung der DLG zum zentralen Ergebnis des aktuellen Tests. Während eines Zeitraumes von drei Monaten wurden die Biere von Experten im Labor und in sensorischen Verkostungen unter die Lupe genommen. 417 Biere konnten sich eine Goldmedaille sichern. Das deutsche Reinheitsgebot von 1516 besagt, dass Bier nur aus den natürlichen Rohstoffen Wasser, Malz und Hopfen hergestellt werden darf. Damit soll gewährleistet werden, dass sich das Endprodukt durch immer gleichbleibende Qualität auszeichnet. Das Testzentrum Lebensmittel prüft in jedem Jahr Bier und Biermischgetränke in einem analytischen und einem sensorischen Teil. Relevant sind in der Prüfung folgende Kriterien: Reinheit des Geschmacks, Qualität der Bittere, Vollmundigkeit, Geschmacksstabilität während der Lagerungszeit und die Frische des Produkts. Zu den zentralen Qualitätskriterien für die Bewertung der Biere zählen auch die Stabilität des Schaumes sowie die Klarheit sowie der Geruch und der Geschmack des Bieres. Alle DLG-prämierten Biere werden im DLG-Bier-Guide 2011 veröffentlicht, der Ende April im Buchhandel erhältlich sein wird.
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