DÖGA: erste Döner-Messe in Berlin |
Berlin. In der Bundeshauptstadt fand am 27.3.2010 erstmals eine Branchenmesse für Unternehmen der Döner-Industrie statt. Auf der Messe trafen sich Dönerproduzenten, Zulieferer und gastronomische Betriebe. Auf der DÖGA bestand die Möglichkeit sowohl mit Kunden, Einkäufern und Entscheidern als auch mit Lieferanten in Kontakt zu kommen. Die Kontaktmesse der Branche fand im Ernst-Reuter-Haus statt. 22 Aussteller stellten ihre Produkte und Dienstleistungen vor: präsentiert wurde unter anderem der Döner Roboter von Aussteller Güçtek A.Ş., der das Schneiden vom Dönerspieß voll automatisiert übernimmt. Als Veranstalter der DÖGA fungierte der ATDID e.V. („Avrupa Türk Döner Imalatcilari Dernegi”, „Verein Türkischer Döner Hersteller in Europa”). Mitglieder des Vereins sind über 40 Döner-Hersteller aus Deutschland mit einem jährlichen Umsatzvolumen von über 150 Millionen Euro und über 1.000 Beschäftigten. Die Döner-Branche hat sich laut eigener Aussage am Fastfood-Markt Europas mit einem jährlichen Umsatz von 3,5 Milliarden Euro fest etabliert.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?