Dorf am See: Bar "Hannes" lädt jetzt ein |
Niedernberg. Die Bar im Dorf am See – Seehotel Niedernberg heißt ab sofort „Hannes – Café und Bar am See“. Nicht nur der Name hat sich geändert, auch das kulinarische Angebot wurde erweitert.
Mehr Platz und ein breiteres gastronomisches Programm gibt es jetzt in der Bar. So wurde die angeschlossene Terrasse vergrößert, mit neuen Holzmöbeln ausgestattet und es wurden Heizstrahler installiert – „Hannes“ soll so auch zu einem Open-Air-Aufenthalt bei kühlen Temperaturen einladen. Kulinarisch warten abwechslungsreiche Kreationen auf den Gast. Auf der Speisekarte stehen beispielsweise Kombinationen wie Champagner & Currywurst. Trendiges Streetfood ist auch vertreten, so werden ein Pulled-Pork-Burger, ein Falafel-Wrap oder der „Hannes-Burger angeboten. Täglich bis 15 Uhr wird ein Late-Breakfast serviert und am Nachmittag gibt es hausgemachten Kuchen und Torten.
Die Gäste sind bis spät in die Nacht willkommen. In der Bar können sie dann ein Feierabendbier, einen Cocktail, Drink oder eine der mehr als 210 internationalen Whiskysorten – darunter auch Raritäten aus Taiwan, Indien, Japan, den USA, Irland, der Schweiz oder Deutschland sowie alte Abfüllungen genießen. Die Bar ist bei Whisky-Connaisseuren schon lange kein Geheimtipp mehr. Hinzu kommen rund 30 Gin- und eben so viele Rum-Sorten. Sie werden von Barkeeper Andreas Loibl fachkundig präsentiert. Zudem bietet die Bar Whiskytastings mit eingeladenen Whiskyexperten an und veranstaltet auch individuelle Tastings rund um den Whisky.
„Unser Ziel war und ist es, konzeptionell weg von der klassischen Hotelbar, hin zu einem sympathischen Ort der Begegnung zu gehen“, erklärt Karina Kull, „Dorfsprecherin“ und stellvertretende Direktorin im Dorf am See.
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