Gastro
WAS?  
WO?  
    Malaysia »
    Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
     
    Other
    Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
    Tirol: Kochgipfel der Sterneköche im SPA Hotel Jagdhof
    Luxus-Segment: Grand Metropolitan Hotels übernimmt Voile d'Or Luxury Hotel Collection
    Belgien: The Standard Brussels eröffnet im Mai
    Stiftung Warentest: Viele Discounter-Honige liegen vorn
    Côte d'Azur: Althoff Villa Belrose schließt Renovierungsphase ab

    DWI verleiht drei Gastronomen den Titel „Ausgezeichnete Weingastronomie“

    DWI verleiht drei Gastronomen den Titel „Ausgezeichnete Weingastronomie“
    Foto: DWI

    Düsseldorf. Gemeinsam mit Selters Mineralquelle hat das Deutsche Weininstitut (DWI) am 24. März erstmals Gastronomen ausgezeichnet. Im Rahmen der ProWein in Düsseldorf erhielten drei gastronomische Betriebe den Titel „Ausgezeichnete Weingastronomie“. Dies teilte das Deutsche Weininstitut mit. Die Gastronomen wurden für ihr besonderes Engagement für Qualitätsweine aus den deutschen Anbaugebieten prämiert.

    In der Kategorie „Gourmetrestaurants“ setzte sich das Restaurant Falco aus Leipzig durch. In der Kategorie „Weinrestaurants“ gewann das Restaurant Wein am Rhein aus Köln und im Bereich der „traditionellen Gastronomie“ konnte sich das Restaurant Seekrug auf Langeoog über den Sieg freuen. Der Sonderpreis ging an die Hotelkette Mercure für das „Grands Vins Mercure“-Programm.

    Die Jury zog bei der Beurteilung des Weinangebots nicht nur das quantitative und qualitative Angebot von Weinen heran. Sie bewertete auch Faktoren wie Preisgestaltung, Ausbildung der Mitarbeiter, die Möglichkeiten des Offenweinausschanks sowie Veranstaltungen rund um den Wein.

    DWI-Geschäftsführerin Monika Reule lobte das Engagement der Preisträger für einheimische Weine. Der Anteil deutscher Weine auf vielen Weinkarten in der Gastronomie sei aber noch ausbaufähig. „Wir beobachten derzeit in vielen Restaurants ein verstärktes Interesse, Weine aus den deutschen Anbaugebieten ins Programm zu nehmen. Diese Entwicklung wollen wir mit unserem Wettbewerb ebenfalls unterstützen“, sagte Reule.

    Kommentare

    Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
    Ihr Kommentar
    Name
    E-Mail
    Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
    Kommentieren
    follow us on twitter

    Nach Nachrichten suchen

    Empfehlungen

    Presseverteiler

    Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

    Freunden senden

    Info über Autor

    Benutzername  mb
    E-Mail  bohlaender@gastro.de

    Umfrage

    Fachzeitschriften

    Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









    Bitte Anmelden oder Registrieren