Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Bordverpflegung und Lounges: Emirates verbreitet weihnachtliche Stimmung
Dresden: Supreme Sports Hospitality übernimmt Catering im Rudolf-Harbig-Stadion
Guter Fisch-Liste: Verbraucherzentralen & Co. geben Empfehlung ab
Laurentius Award: Bewerbungen werden ab sofort angenommen
Rudolf Achenbach Preis 2025: Noch bis Ende Januar sind Anmeldungen möglich

Eat Drink QOMO: Ausgezeichnetes Kochbuch präsentiert japanische Fusion-Küche

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 16.03.2020
tag
Eat Drink QOMO: Ausgezeichnetes Kochbuch präsentiert japanische Fusion-Küche
Foto: QOMO Restaurant & Bar/ Patryk Stawinoga 

 Düsseldorf. Pünktlich zum ersten Geburtstag des Restaurants QOMO im Düsseldorfer Rheinturm ist Anfang 2020 im Matthaes-Verlag das Kochbuch „Eat Drink QOMO“ erschienen. Und schon hagelt es Preise. Das  Buch von Masanori Ito und Claus Liebscher wurde vor wenigen Tagen mit dem Gourmand Award in der Kategorie „Matching Food & Drink“ ausgezeichnet. Damit nimmt es automatisch an dem weltweiten Wettbewerb World Cookbook Award teil. Auch dort ist „Eat Drink QOMO“ bereits auf der Shortlist und somit unter den Top Drei in der oben genannten Kategorie. Eine endgültige Entscheidung fällt hier im Juni 2020. Anlass ist die UNESCO Cookbook Exhibition in Paris. 

In 172,5 Metern Höhe werden im Restaurant der Hamburger Centro Hotel Group täglich innovative kulinarische Kunstwerke serviert. Ob kunstvolle Maki oder edles Wagyu-Rind - die 40 beliebtesten Gerichte der japanischen Fusion-Küche hat Küchenchef Masanori Ito zum Nachkochen zusammengestellt. Claus Liebscher, Barchef im QOMO, hat authentische japanische Einflüsse mit den besten Drinks Europas kombiniert. Das dynamische Team konnte die Jury des Gourmand Award mit 192 Seiten perfekt aufeinander abgestimmter kulinarischer Highlights überzeugen. Ergänzt werden die kreativen Rezepte durch die wundervoll in Szene gesetzten Fotografien von Ansgar Pudenz.

Die Gourmand Awards sind das weltweit wichtigste Ereignis im Bereich der Esskultur. Sie begannen 1995 für Koch- und Weinbücher auf der Frankfurter Buchmesse. Heute umfassen sie alle Inhalte der Esskultur.

 Mit dem Gourmand World Cookbook Award werden jährlich die besten Koch- und Getränkebücher der Welt in unterschiedlichen Kategorien ausgezeichnet. Der Preis soll die Völkerverständigung,  sowie das Bewusstsein für die gute, vielfältige und gesunde internationale Küche weltweit steigern.

Das Kochbuch ist direkt im QOMO, in den NinetyNine Hotels oder auf der Webseite des Matthaes Verlag für 39,90 Euro erhältlich.

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren