Eataly: Top-Chefs und Influencer setzen italienische Gerichte in Szene |
München/Frankfurt. Eataly feiert die italienische Küche mit einer sechswöchigen Veranstaltungsreihe, die sich auf handgemachte Pasta und extra natives Olivenöl konzentrieren wird: Bis zum 11. Juni werden alle Eataly-Standorte weltweit die Geheimnisse und Traditionen rund um Pasta und Olivenöl durch Marktstände, Restaurants und Kursangebote lüften.
In dieser Zeit erweitert das Eataly in München am Viktualienmarkt sein Sortiment um 50 neue Pasta- und Olivenölprodukte aus ganz Italien. Top-Chefs und Food-Influencer werden vor Ort mit ikonischen Gerichten ihren Gästen unvergessliche kulinarische Erlebnisse bieten. Unter ihnen sind renommierte Köche wie Gianluca Casini, Flavio De Maio, Antonio Franzè, Max Mariola, Christian Milone, Massimo Pulicati, Gianni Tarabini, Carlo Melis und Jacopo Caira.
Im Restaurantbereich werden Spezialitäten wie Cacio e Pepe, Amatriciana, Carbonara, Tagliatelle al Ragù, Trofie al Pesto, Busiate alla Norma und Spaghetti alla Chitarra serviert. Eataly zelebriert die traditionelle italienische Esskultur und bietet mit "Gran Padellata", ein gemeinsames Gericht, das mitten auf den Tisch gestellt wird.
Die Veranstaltungen widmen sich zudem ebenso der Kunst und Tradition der handgemachten Pasta und zeigen die Fertigkeiten der Fusilli- und Orecchiette-Meisterinnen aus Gragnano und Apulien. Die Besucher können die handwerkliche Herstellung von Fusilli und Orecchiette aus nächster Nähe beobachten und die Geheimnisse dieser Jahrhunderte alten Traditionen entdecken.
Darüber hinaus bietet das Eataly München Kurse an, um das Wissen über die Auswahl der richtigen Zutaten, die Herstellung von Pasta und die verschiedenen Schritte der Olivenölproduktion zu vertiefen.
Pasta Tour Eataly München:
01. Juni 2023: Gianluca Casini von L'Arte in Cucina in Düsseldorf
Termin der Fusilli-Meisterinnen aus Gragnano, Afeltra und Molino Martimucci zu Gast im Eataly München
11. - 13. Mai 2023: Handgemachte Fusilli
Masterclass Olivenöl im Eataly München:
26. Mai 2023: Mit Terre Francescane
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?