Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Eierproduktion: Legehennenhalter versorgen Millionen Haushalte

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 21.12.2020
tag

Berlin. Die deutschen Verbraucher setzen in Krisenzeiten auf hochwertige und verantwortungsvoll produzierte Lebensmittel. An Weihnachten wurden fast zwei Milliarden Eier aus heimischer Herkunft verkauft.

Das bevorstehende Weihnachtsfest wird für viele Menschen anders als in den Jahren zuvor. Umso wichtiger ist es, an gewohnten Ritualen festzuhalten - zum Beispiel am Plätzchenbacken. Eine der Hauptzutat dafür sind Eier. Fast zwei Milliarden Eier werden in der Zeit um Weihnachten von den Deutschen verbraucht. Für die Versorgung mit diesem wertvollen Grundnahrungsmittel tragen die Deutschen Legehennenhalter Verantwortung.

In der Branche hat sich in den vergangenen Jahren viel getan. So gibt es in Deutschland schon seit Anfang 2010 keine konventionelle Käfighaltung mehr und seit 2017 verzichtet die deutsche Eierwirtschaft freiwillig auf das Schnabelkürzen und nimmt damit EU- und weltweit eine Vorreiterrolle ein.

Dietrich Vriesen hat einen großen Legehennenbetrieb im nordrhein-westfälischen Bocholt mit fast 200.000 Hennen.ER hat im Moment viel zu tun: "Das Geschäft brummt. Die Hochsaison zu Ostern und Weihnachten ist für uns nichts Neues, aber in diesem Jahr hat sich der Trend noch einmal verstärkt." Das ist organisatorisch und logistisch eine große Herausforderung. Denn Abstriche bei Qualität und Tierwohl kommen für den 58-Jährigen nicht in Frage: "Nur glückliche Hühner legen viele Eier. Wenn es den Tieren gut geht, dann geht es auch uns gut." Dafür hat er bis heute viel investiert. Zum Beispiel in eine moderne Stallanlage und in vielfältiges Beschäftigungsmaterial, wie Heukörbe oder Picksteine, die für Abwechslung im Stall sorgen.

Heute haben die Verbraucher insgesamt höhere Ansprüche. "Der Lebensmitteleinzelhandel spürt schon länger den Trend, dass die Leute immer genauer wissen wollen, wo die Eier herkommen", so Dietrich Vriesen. "Und sie legen mehr Wert auf Umweltschutz und Tierwohl." Beides sicherzustellen, dafür übernehmen die deutschen Legehennenhalter gerne Verantwortung.




featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren