Ein kleines Stückchen Afrika in Deutschland |
Wer gerne mal etwas unkonventioneller essen möchte, wird sicherlich dem neuesten Trend folgen und in einem afrikanischen Lokal sein Essen zu sich nehmen.
Die Speisekarten der afrikanischen Restaurants sind so bunt und vielfältig wie das Land selbst. Darauf kann man viele Speisen entdecken, die mit ihren fremden Namen dem Besucher ein exotisches Erlebnis versprechen. Das Sinneserlebnis reicht von Mahlzeiten, wie sie Ureinwohner Afrikas zubereiten, bis hin zu Speisen, die die Kolonialherren genossen.
Wer in seiner Nähe leider nicht über eines dieser exotischen, besondere lukullische Erlebnisse bietenden Restaurants hat, kann sich jetzt ein kleines Stück Afrika auch in seine Küche holen.
Titel wie „Südafrika – Das Kochbuch“ (10,- €, Fackelträger Verlag, ISBN 978-3-7716-4445-1), „Voodoo Food – Magie der afrikanischen Küche“ (29,95 €, Edition Styria, ISBN 978-3-99011-013-3) und „Die besten Rezepte aus Südafrika “ (7,95 €, Naumann & Göbel Verlagsgesellschaft, ISBN 978-3-625-12156-5) laden Freunde der afrikanischen Küche und Experimentierfreudige ein die Gerichte aus dem kulturreichen Land am heimischen Herd auzuprobieren.
Fachzeitschriften
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