Einfach vegan – Genussvoll durch den Tag |
Darmstadt. Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine vegetarische oder sogar vegane Ernährung. Dass diese Form des Kochens ganz und gar nicht langweilig sein muss, zeigt Spitzenkoch Roland Rauter in seinem Kochbuch „einfach vegan – Genussvoll durch den Tag“. Die Rezepte sollen zum Nachmachen und Ausprobieren animieren, heißt es in einer Pressemitteilung des Schirner Verlags. Bei Rauter wird nicht der Verzicht auf tierische Produkte oder deren Ersatz in den Fokus gerückt: vielmehr soll das Werk eine Anleitung zum Entdecken der Vielfalt der veganen Ernährung darstellen. Der Koch stellt eine große Anzahl an Rezepten vor und präsentiert beispielsweise wie man den Tag richtig mit einem leckeren veganen Frühstück einläutet. Die Bandbreite der aufgeführten Gerichte reicht von Snacks, kleineren Gerichten und Suppen über Hauptgerichte bis hin zu Desserts. Mit der Berücksichtigung von Hausmannskost, asiatisch oder orientalisch sollte für nahezu jeden etwas dabei sein. „Die Rezepte in diesem Buch lehnen sich an Altbekanntem an, um Ihnen so den Einstieg in die vegane Küche zu erleichtern. Mit ein wenig mehr Kocherfahrung wird Ihre Fantasie beflügelt sein, und Sie lernen die Vielfalt der veganen Küche schätzen und lieben.“, sagt der Autor und Koch Roland Rauter. Auf die Frage nach der Motivation für eine vegane Ernährung antwortet er: „Ganz einfach, es ist die gesündeste Alternative von allen Ernährungsweisen. Das ist doch ein sehr gutes Argument, oder nicht? Vegan kochen und genießen bedeutet aber auch Lebensfreude pur! Es gibt so viel zu entdecken und zu erschmecken, wenn man bereit ist, sich auf diese Art zu kochen einzulassen.“
Roland Rauter
Einfach vegan – Genussvoll durch den Tag
100 Rezepte – vom Frühstück bis zum Abendessen
232 Seiten, Paperback, farbig, mit zahlr. Abb.
ISBN 978-3-8434-1055-7
€ 19,95
Schirner Verlag
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?