Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Einfach vegan – Genussvoll durch den Tag

Einfach vegan – Genussvoll durch den Tag
Cover: Schirner Verlag

Darmstadt. Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine vegetarische oder sogar vegane Ernährung. Dass diese Form des Kochens ganz und gar nicht langweilig sein muss, zeigt Spitzenkoch Roland Rauter in seinem Kochbuch „einfach vegan – Genussvoll durch den Tag“. Die Rezepte sollen zum Nachmachen und Ausprobieren animieren, heißt es in einer Pressemitteilung des Schirner Verlags. Bei Rauter wird nicht der Verzicht auf tierische Produkte oder deren Ersatz in den Fokus gerückt: vielmehr soll das Werk eine Anleitung zum Entdecken der Vielfalt der veganen Ernährung darstellen. Der Koch stellt eine große Anzahl an Rezepten vor und präsentiert beispielsweise wie man den Tag richtig mit einem leckeren veganen Frühstück einläutet. Die Bandbreite der aufgeführten Gerichte reicht von Snacks, kleineren Gerichten und Suppen über Hauptgerichte bis hin zu Desserts. Mit der Berücksichtigung von Hausmannskost, asiatisch oder orientalisch sollte für nahezu jeden etwas dabei sein. „Die Rezepte in diesem Buch lehnen sich an Altbekanntem an, um Ihnen so den Einstieg in die vegane Küche zu erleichtern. Mit ein wenig mehr Kocherfahrung wird Ihre Fantasie beflügelt sein, und Sie lernen die Vielfalt der veganen Küche schätzen und lieben.“, sagt der Autor und Koch Roland Rauter. Auf die Frage nach der Motivation für eine vegane Ernährung antwortet er: „Ganz einfach, es ist die gesündeste Alternative von allen Ernährungsweisen. Das ist doch ein sehr gutes Argument, oder nicht? Vegan kochen und genießen bedeutet aber auch Lebensfreude pur! Es gibt so viel zu entdecken und zu erschmecken, wenn man bereit ist, sich auf diese Art zu kochen einzulassen.“

Roland Rauter
Einfach vegan – Genussvoll durch den Tag
100 Rezepte – vom Frühstück bis zum Abendessen
232 Seiten, Paperback, farbig, mit zahlr. Abb.
ISBN 978-3-8434-1055-7
€ 19,95
Schirner Verlag

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren