Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Elisabeth Grabmer und Spitz: Rezeptvariationen mit Eierlikör

Elisabeth Grabmer und Spitz: Rezeptvariationen mit Eierlikör
© Spitz

Attnang-Puchheim. Das Osterfest steht vor der Tür. Zu diesem Anlass gibt es verschiedene kulinarische Traditionen wie zum Beispiel die gefärbten Ostereier oder das Osterlamm. Ein weiterer Klassiker ist der Eierlikör. Unter Kennern ist das Getränk auch als Eierweinbrand bekannt, berichtet „Spitz“ in einer Pressemitteilung.

In Südamerika kannte man es bereits als „Abacate“, in Mexiko als „Rompope“: längst ist der Eierlikör aber auch in Europa ein Traditionsgetränk. Die mit mehreren Hauben ausgezeichnete Köchin Elisabeth Grabmer kreierte nun exklusiv für Spitz neun österliche Rezeptvariationen mit Eierweinbrand. Im März war das Booklet mit den Rezepten jeder Flasche des Eierweinbrands beigelegt.

In Österreich bei Spitz wird der Eierweinbrand seit langem nach traditionellem Rezept hergestellt. Im Gegensatz zum Eierlikör verwendet man nur französischen Weinbrand und keinen herkömmlichen Alkohol. Zu den Kreationen Grabmers zählen beispielsweise Grüner Spargel mit Orangen-Senf-Eierweinbrand-Hollandaise oder Ingwer-Eierweinbrandknödel mit Marillenragout und Schokoladensorbet.

„Eierweinbrand hatte schon immer einen Stammplatz in der Haubenküche, aber manchmal gerät das Altbewährte in Vergessenheit. Mir war es daher wichtig, Interessierten und Hobby-KöchInnen neue Kreationen zu zeigen und Mut zu machen, sich auch ungewöhnliche Kombinationen zuzutrauen“, so die Köchin.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren