Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Emu-Carpaccio und Kamel-Pastete: Ungewöhnliches auf australischen Speisekarten

Emu-Carpaccio und Kamel-Pastete: Ungewöhnliches auf australischen Speisekarten
Foto: Tourism Queensland

München. Am anderen Ende der Welt, in Australien, ticken die Uhren auch kulinarisch anders. Wie „Tourism Queensland“ mitteilte, gibt es in Australien zwar kein ausgewiesenes Nationalgericht, stattdessen aber einen bunten Mix aus verschiedenen importieren Speisen von Einwanderern aus aller Welt.

Neben Thai Curry, Seafood und mediterranen Gerichten erfreut sich vor allem auch das Barbecue immenser Beliebtheit. Australienreisende können im Bundesstaat Queensland zum Beispiel „Bush Food“ oder „Bush Tucker“ versuchen. Dabei handelt es sich um Essen, das auf die traditionelle Küche der Aborigines zurückgeht und ausschließlich einheimische Pflanzen und Tiere verwendet. Auf dem Speiseplan stehen dann Kamel-Pastete, Emu-Carpaccio oder Känguru-Braten.

In der „Silky Oaks Lodge“ im Daintree Regenwald wird sogar Käsekuchen mit Krokodilgeschmack serviert, in der „Birdsville Bakery“ Curry Camel Pie. Den Emu-Vogel gibt es auf dem fünften Kontinent in allen erdenklichen Variationen. Das rote Fleisch eignet sich zum Räuchern, Braten, Schmoren und zum Grillen. Känguru wird als Braten oder Carpaccio gereicht. Das „Tukka Restaurant“ im West End, einem angesagten Stadtviertel von Brisbane, hat sogar Opossum-Confit mit gebratenem Rosenkohl und Schweinebauchkuchen im Angebot.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren