Endspurt auf der LE GOURMET 2011 |
Leipzig. Die Le Gourmet 2011 in der Sachsenmetropole geht am heutigen 6. September in ihren letzten Tag. Auf der fünften „Le Gourmet“ sind insgesamt 120 Aussteller und Marken zugegen. Die Gastro-Messe für alle Freunde des guten Essens und anspruchsvoller Tischkultur präsentiert kulinarische Spezialitäten, Zubehör für die moderne Küche und Accessoires für den gedeckten Tisch. Parallel zur Le Gourmet werden erstmals auch die Ernährungsmessen GÄSTE und FleiFood veranstaltet. Ebenso neu ist die Verlängerung des Events um einen Tag auf nunmehr vier Tage. "Das bedeutet: mehr Angebote, Inspirationen, Aktionen. Der Messebesuch wird also noch lohnender", so Projektdirektorin Ulrike Lange. An allen vier Tagen gab es im "Areal der Raffinessen" auf der Messe viel in den Showküchen zu sehen. "Hobbyköche bekommen hier interessante kulinarische Anregungen, die zum Nachmachen geeignet und empfohlen sind", berichtet Lange. In der Wettbewerbsküche kämpften von Samstag bis Montag sechs Finalisten-Teams um den "Internationalen Leipziger Preis der Köche". Im Rahmen von Genießer-Seminaren erhalten Messebesucher Informationen über Gewürze, Cocktails, Whisky, Saucen, Olivenöl oder Fleisch. Weitere Highlights: die Grill & Chill-Area, die vom Leipziger Eventkoch Jens Becher betreut wird, Schokoladen-Workshops für Kinder, eine Slow Food-Präsentation sowie ein Degustations-Areal. Die LE GOURMET 2011 ist von Samstag bis Dienstag (3. bis 6. September) jeweils 10.00 bis 18.00 Uhr geöffnet, der Preis für die Tageskarte beträgt 12 Euro.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?