Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
H World Hotels: Erstes Zleep Hotel Deutschlands eröffnet 2025 in Kelsterbach
Flughafen München: Breznsalzer und modernisierter Viktualienmarkt eröffnet
WMF: Bio-Spitzenkoch Simon Tress wirbt für nachhaltiges Konzept
Oldenburg: Aspire übernimmt Acara Penthouse Hotel
Neues Kochbuch: Haya Molcho setzt mit Sodexo auf Vielfalt in der Küche

Energieerzeugung: Bioabfall aus Großküchen

Vorarlberg. Bioabfall aus der Gastronomie wird in Vorarlberg mit Erfolg zur Energieerzeugung verwendet. Küchen- und Speiseabfälle aus Großküchen machten 2008 nach Angaben des Landes 5,2 Millionen Liter Abfall aus. Davon wurden in Biogasanlagen 92 Prozent verarbeitet und aufbereitet. Vor der Verarbeitung in den Biogasanlagen muss der Abfall hygienisiert werden. Die in den Abfällen enthaltene Energie wird zur Erzeugung von Strom genutzt, der dann in das öffentliche Netz eingespeist wird. Nach Angaben des Landes Vorarlberg wurden 2008 4,8 Millionen Liter Abfall verarbeitet.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren