Erfolgreich: Bigchefs in Frankfurt zieht positive Bilanz |
Frankfurt. Seit dem 5. September 2019 ist das Café- und Brasserie-Konzept Bigchefs im „Foodtopia“ des Frankfurter Einkaufszentrums „MyZeil“ zu finden. Jetzt zieht man eine erste Zwischenbilanz. Durchschnittlich 800 bis 1.000 Gäste bewirtet das rund 60-köpfige Team unter der Woche. Am Wochenende sind es bis zu 1.500 Gäste, wie man einer Unternehmensmeldung entnehmen kann. So viel Erfolg beflügelt das Unternehmen: Ein weiterer Standort in Frankfurt ist bereits in der Planung und soll noch in diesem Jahr eröffnet werden.
Die türkische Café- und Brasserie-Kette bietet eine kulinarischen Mischung aus Spezialitäten aus dem Herkunftsland und der Levanthe-Küche. Das Lokal verfügt über 180 Sitzplätzen und kann nach eigenen Angaben sehr gute Gästezahlen und zahlreiche Stammgäste vorweisen. Lieblingsprodukte der Frankfurter seien Mezze, Pide und das mediterran inspirierte Frühstück zum Teilen. Überhaupt stünden Gerichte zum Teilen im Fokus. Großer Beliebtheit erfreue sich zudem der Brunch am Wochenende. Bei den Getränken seien die hausgemachten Limonaden gefragt, wohingegen abends die eigenen Cocktail-Kreationen bei den Gästen punkteten. Die Zutaten für die Gerichte stammen zum Großteil aus der Region. So verfolgt man das Motto „Be global, act local“ – kurz „glocal“.
Frankfurt soll das Tor zu weiteren Standort-Eröffnungen in Deutschland werden: „Wir sind begeistert, dass uns die Frankfurter so herzlich aufgenommen haben. Wir haben gezeigt, wie vielfältig die türkische und mediterrane Küche ist. Die hohe Qualität und Auswahl wird von unseren Gästen honoriert. Zudem bedienen wir mit der mediterranen Levante-Küche und den vielen vegetarischen Angeboten den aktuellen Gastro-Trend“, freut sich Gamze Cizreli, Gründerin des Lifestyle-Gastro-Konzepts über den gelungenen Start in Frankfurt.
Big Chefs betreibt insgesamt rund 65 Restaurants in der Türkei und der Golfregion sowie in Frankfurt. Bereits jetzt sind weitere Standorte in Deutschland geplant. Im Fokus stehen dabei Großstädte wie Berlin, Köln, Hamburg und München.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?