Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

Erfurter Köche in China

Als Ehrengäste des 1. Internationalen Kochfestivals in Xuzhou vom 24. bis 28. März 2002 weilten 23 Mitglieder vom Bund der Köche Erfurts in China. Bereits zum zweitenmal waren die deutschen Köche zu Gast an der Kochschule der Universität von Xuzhou.

Seit 1999 pflegt der Bund der Köche Erfurts enge Kontakte zur Region Xuzhou. Im Mittelpunkt des zweiten Besuchs der Erfurter Köchedelegation stand das 1. Köchefestival der Region, an dem sich weit über hundert Köche beteiligten. Beeindruckt zeigten sich die deutschen Köche von den vielen Arbeitsproben in der kalten und warmen Kochkunst.Rund 1.200 Studenten sind an der Kochschule der Universität eingeschrieben. Sie waren ein fachkundiges Publikum bei der Präsentaton der Erfurter Köche, die an den 50 Wok-Arbeitsplätzen Thüringer Küche demonstrierten und allerlei Kniffe und Tipps an die Studenten weitergaben.

Leitfigur der Kochschule ist "Pongsuh", der Leibkoch des ersten chinesischen Kaisers vor 4.000 Jahren. Viele Rezepte und Kochanleitungen hatte dieser "Urvater" der chinesische Küche niedergeschrieben, die teilweise heute noch noch befolgt und angewendet werden. In Stein gehauen steht "Pongsuh" als monumentale Statue auf dem Unversitätsgelände.

Kulinarisches gab es für die Erfurter Köche auch auf den Ausflugsfahrten in die Umgebung zu entdeckten. So servierten ihnen die Mönche des Shaolin Klosters ein 13-gängiges vegetarisches Menü und gaben eine Demonstration der von ihnen ausgeübten Kampfsportarten zum Besten. Ein Besuch von Shangai, der Verbotenen Stadt und der Chinesischen Mauer standen ebenfalls auf dem Besuchsprogramm.

Bereits für das Frühjahr 2003 ist die dritte Kochreise des Bundes der Köche Erfurtes im VKD nach Xuzhouz vorgesehen.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  Gastro.de 1996-2008
E-Mail  info@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren