Eröffnung im September: Vorbereitungen für das Block House Erfurt laufen heiß |
Erfurt. Am 18. September wird das Block House in Erfurt eröffnet. Auf der Baustelle Am Anger 39 wird zurzeit noch mit Hochdruck gearbeitet. Betriebsleiter Florian Backert enthüllte bereits jetzt den siebenflammigen Lavastein-Grill, dessen Rost einen Quadratmeter misst. Das „Herzstück“ des Restaurants ist eine Spezialentwicklung für das Unternehmen. Die Steaks aus dem Meisterbetrieb der hauseigenen Fleischerei werden darauf bei 400 Grad zubereitet.
Die Bauarbeiten haben im Mai 2019 begonnen und dauern zur Zeit noch an. Die Fassade wird in Sandsteinfarbe gestrichen, vertikale Schiebefenster (Spezialanfertigung) wurden eingebaut. Treppen und Aufzüge zwischen den vier Etagen wurden ausgebaut und die Decken geschlossen. Der Innenausbau läuft derzeit auf Hochtouren. Küche und Grill wurden bereits eingebaut.Bis zur Eröffnung wird die technische Ausstattung installiert werden, sowie Geräte, Leuchten, Sanitär und Abluft. Dann wird das Mobiliar eingebaut. Das Unternehmen investiert 2,5 Millionen Euro in das neue Block House in Erfurt.
Das Restaurant wird im Erdgeschoss des historischen, ehemals als „Held-Haus“ bekannten Gebäudes über eine Gesamtfläche von 185 Quadratmetern mit 128 Sitzplätzen sowie eine Terrasse mit 84 Plätzen verfügen. Das Lokal beschäftigt wird 25 Mitarbeiter beschäftigen.
Florian Backert freut sich schon darauf, mit dem Team für die Gäste in Erfurt „anzugrillen“: Ab Ende August ist zunächst ein Soft Opening als Testbetrieb geplant, bevor der offizielle Startschuss im September fällt. Der gebürtige Dresdner, der bis vor Kurzem das Block House am Börsenplatz in Frankfurt am Main geleitet hat, ist bereits mit seiner Familie nach Erfurt, und damit auch in die thüringische Heimat seiner Ehefrau, gezogen. Er sagt: „Das erste Block House im Freistaat Thüringen und an diesem traditionsreichen Standort in der Landeshauptstadt Erfurt zu eröffnen, ist für mich etwas wirklich Einmaliges.“
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