Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Erste Gewürz-Sommeliers bestehen Abschlussprüfungen

Gefällt mir gut (2)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 10.07.2014
tag
Erste Gewürz-Sommeliers bestehen Abschlussprüfungen
Foto: PR & KOMMUNIKATION

Bamberg. In Deutschland gibt es neue Meister in der Kunst des Würzens. Laut einer Pressemitteilung wurden nun die ersten Gewürz-Sommeliers im Bundesgebiet gekürt. Die Gewürz-Garde habe ihre Prüfungen mit Bravour gemeistert und sie seien nun echte Gewürzkenner, hieß es.

Im Februar diesen Jahres startete der Cluster Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) in Kulmbach erstmals die umfassende Qualifizierung zum Gewürz-Sommelier. Die Anzahl der Anmeldungen für den nächsten Kurs zeige, dass Dr. Simon Reitmeier, Geschäftsführer des Clusters, mit der Idee eine echte Lücke geschlossen habe.

Die 18 Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Kurses kamen nicht ganz unvorbelastet. Köche, Gastronomen, Fleischer sowie Profis aus der Gewürzbranche meldeten sich an. Im Rahmen der Veranstaltungen wurde theoretisches Wissen, das Bereiche wie Gewürz- und Kräuterkunde, Historie, Veredelungsverfahren, Qualitätssicherung, Heil-und Gesundheitswirkung und rechtliche Gegebenheiten ebenso wie Food-Pairing und Food-Completing abdeckte, vermittelt.

Zudem wurde auch viel Wert auf die Praxis gelegt: Unter anderem sah der Lehrplan Sensorikübungen, Verkostungen, das Sammeln von Wildkräutern, eine Exkursion im botanischen Garten Bayreuth oder das kreative Kochen mit Gewürzen vor. Die nächste Qualifizierung zum Gewürz-Sommelier beginnt im Februar 2015.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren