Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Erste Qualifizierungsreihe zum Gewürz-Sommelier beendet

Erste Qualifizierungsreihe zum Gewürz-Sommelier beendet
Foto: KErn/Cluster Ernährung

 

Kulmbach. 16 Fachleute aus Ernährungshandwerk, Gastronomie und Handel haben im bayerischen Kulmbach die erste Qualifizierungsreihe zum Gewürz-Sommelier angeschlossen. Nach bestandener Abschlussprüfung erhielten die Teilnehmer ihre Zertifikate von Dr. Wolfram Schaecke, dem Leiter des Kompetenzzentrums für Ernährung und Maria Kreitmayr vom Cluster Ernährung.

Wie das Kompetenzzentrum für Ernährung mitteilte, wurden die drei besten Prüflinge besonders geehrt. Platz eins und zwei belegten Brigitte Lauterbach, Leiterin des museumspädagogischen Zentrums und Frank Stübinger, Inhaber der Kulmbacher Kommunbräu. Auf dem dritten Rang landete Cornelius Maria Gatzemeier aus Armsheim, Rheinland-Pfalz.

Ziel der Fortbildungsreihe sei es, den Teilnehmern eine Gewürz-Kompetenz zu vermitteln, die weit über das Basiswissen hinausgeht. Der Kurs erstreckte sich über fünf Ausbildungsblöcke mit einer Gesamtdauer von mehr als einem halben Jahr. Während dieser Zeit lernten die Gewürz-Sommeliers die Vielfalt der Gewürzwelt kennen, die Geschichte, Botanik, sowie die verschiedenen Verarbeitungsformen, Qualitätskriterien und Besonderheiten von Kräutern.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren