Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

Essen: Nelson Müller feiert zehn Jahre Müllers auf der Rü

Essen: Nelson Müller feiert zehn Jahre Müllers auf der Rü
Foto: Jakob Klett/Müllers Restaurants

Essen/Frankfurt. Vor zehn Jahren hat der Sterne- und TV-Koch Nelson Müller zusätzlich zu seinem Gourmetrestaurant „Schote“ die Brasserie „Müllers auf der Rü“ eröffnet. Das Konzept vom Treffpunkt von Freunden bodenständiger, saisonal und regional inspirierter Gourmetküche im Essener Kultviertel Rüttenscheid ging auf. 

In der Brasserie mit Markthallenflair ist die offene Küche das Herzstück und die Gäste können hautnah am Kochgeschehen teilnehmen. In den Genuss kamen jetzt viele Gäste der ersten Stunde, darunter Weggefährten, Essener VIPs und Prominente. Sie gratulierten dem erfolgreichen Gastronomen bei einem Menü mit exzellenter Weinbegleitung zum Zehnjährigen. Selbstverständlich fehlte Müllers „Signature-Dish“: Balik Lachs Tzar Nicolai /Tatar mit Buttermilchsud, Schnittlauch-Öl und Kartoffelkrapfen mit Kaviar vom Caviar House & Prunier nicht. 

Nachdem die Brasserie Müllers auf der Rü nach nur vier Jahren am Rüttenscheider Stern erfolgreich etabliert war, hat Nelson Müller sein Sternerestaurant (ein Michelin Stern seit 2011 in Folge) an den Rüttenscheider Stern umgesiedelt. Der Stern zog also zum Stern: seit 2018 führt der leidenschaftliche Gastronom beide Restaurants unter einem Dach. 

Seit Jahresbeginn entlastet Jörn Meyerals Küchenchef den umtriebigen Unternehmer Nelson Müller, der nach wie vor zu Fernseh-Produktionen u.a. ZDF-Küchenschlacht, unterwegs ist und zugleich als Franchisegeber zwei weitere Restaurants, das „Müllers auf der Burg“ im Relais & Châteaux Hotel Burg Schwarzenstein und das Müllers auf Norderney im Boutiquehotel 1884 Norderney begleitet. Nachdem jetzt alle drei Müllers-Restaurants im Guide Michelin gelistet sind, ist es sein Ziel mit „Müllers“ noch an weiteren attraktiven Standorten in Deutschland vertreten zu sein. 

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren