Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Eurest-Restaurant in Bad Vilbel wurde das DGE-Logo verliehen

Wie einfach es sein kann, sich auch am Arbeitsplatz bewusst zu ernähren, zeigt jetzt das Eurest-Betriebsrestaurant der Gesellschaft für Zahlungssysteme (GZS) in Bad Vilbel. Dort wählen die über 1.000 Mitarbeiter ihr Mittagessen aus einem nährwertoptimierten Speisenangebot. Für diese bundesweit einmalige Pionierleistung verlieh die DGE dem Eurest-Restaurant in Bad Vilbel das DGE-Logo.

Weil Essen und Trinken einen immer höheren Stellenwert einnehmen und Gesundheit immer wichtiger wird, arbeitet der Caterer Eurest, ein Unternehmen der Compass-Group Deutschland GmbH, schon seit vielen Jahren nach den zehn Regel der DGE. "Im Betriebsrestaurant der GZS gehen wir jetzt noch einen Schritt weiter und bieten einen nährwertoptimierten Speisplan für die gesamte Woche", erläutert Jürgen Thamm, Vorsitzender der Geschäftsführung Eurest Deutschland GmbH. Das Konzept für die bewusste Ernährung ist aufwendig: Über vier Wochen berechnete die Eurest-Crew jede Speise genauestens nach ihren Fett-, Eiweiss- und Kohlenhydrateanteilen. Eine labortechnische Untersuchung belegte noch einmal die Berechnungen. Dann stellten die Ernährungsexperten zusammen mit dem Küchenleiter passende Komponenten für ein komplettes Mittagessen zusammen, die der Gast in der "grünen Linie" findet. Sogar das Schnitzel mit Pommes frites findet sich auf dem Speiseplan, aber am Ende der Woche gilt: alles im "grünen" Bereich. Die Partnerschaft mit der DGE für das GZS-Betriebsrestaurant ist Eurest für drei Jahre eingegangen. Jedes Jahr überprüft die DGE, ob die Richtlinien eingehalten werden.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  Gastro.de 1996-2008
E-Mail  info@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren