Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Europäische Halal Konferenz in Düsseldorf

Düsseldorf. Im Rahmen der Messen Hogatec, InterMopro, InterMeat und InterCool findet am 14. September 2010 die erste Europäische Helal Konferenz statt. Der DTFOOD e.V nutzt die Fachmessen für Gastronomie, Hotellerie und den Lebensmittelbereichen Fleisch, Molkerei und Tiefkühl für eine erste Zusammenkunft dieser Art.

Die Bedeutung von Helal Food ist in islamischen Ländern unbestritten: rund 1,6 Milliarden Muslime in 57 islamischen Ländern bestehen auf den Standard. Aber auch in Deutschland mit rund 4,2 Millionen Muslimen erweitert sich der Markt stetig. Europaweit wurde 2010 bislang ein Marktvolumen von 67 Milliarden Euro und deutschlandweit von vier bis fünf Milliarden Euro veranschlagt. Prognosen zufolge wird der Markt bis 2025 auf 20 Prozent der weltweiten Nahrungsmittelproduktion ansteigen und gilt daher als ein Markt mit großem Potential für Wachstum. Momentan gestaltet sich die Lage noch anders: wie der der DTFOOD e.V. berichtet, kaufen mangels Alternativen 16 Prozent der Muslime momentan Kosher Food, das besonders in den USA mit großen Umsätzen besticht.


In Europa fehle zur Etablierung eines wirtschaftlichen Marktes bisher ein einheitlicher Zertifizierungsstandard. Einheitliches Agieren der verschiedenen Zertifizierungsinstitutionen bis hin zu einem möglichst einheitlichen europäischen Zertifizierungsstandard ist demnach auch eines der erklärten Ziele der ersten Europäischen Helalkonferenz im September 2010. Vorerst geht es um die Erstellung eines Zeitplanes zur Verabschiedung eines einheitlichen europäischen Helal-Standards bis 2015.

 

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren