Event: Champagnermesse startet erstmals in München |
München/Frankfurt. In knapp zwei Wochen öffnet die erste exklusive Champagnermesse Deutschlands ihre Tore. Am 19. und 20 . Juni dreht sich im MTC Center München unter dem Motto „100 Prozent Champagnem alles um das spritzige Getränk. Mehr als 200 feinste Champagner von erstklassigen Erzeugern werden zur freien Verkostung angeboten.
Der Meininger Verlag aus Neustadt/ Weinstraße, der hat hier gemeinsam mit Sascha Speicher, dem Champagnerexperten und Chefredakteur des Fachmagazins Meiningers Sommelier, das Veranstaltungsformat entwickelt: Hier wird Champagner in Manufakturskunst at it‘s best gefeiert.
Die „100 Prozent Champagne“ ermöglicht es dem Besucher hingegen, auf einen Schlag eine Vielzahl an Raritäten und Schätzen handwerklich arbeitender Winzer und familiengeführter Handelshäuser zu verkosten und miteinander zu vergleichen.
Während am Sonntag, der 19.06.2022 alle Champagnerenthusiasten Zutritt haben, konzentriert sich der Montag auf Führungskräfte aus Weinfachhandel und Gastronomie. Nicht nur im Bayrischen ansässige prominente Weinexperten wie Paula Bosch oder viele Head Sommeliers Münchner Spitzenrestaurantspilgern zur „100% Champagne“. Auch Genussexperten der Sternegastronomie aus dem gesamten deutschsprachigen Raum haben sich den Termin bereits fest vorgemerkt.
Im Rahmen der 100 % Champagne nutzen bereits erste Champagnerwinzer und Handelshäuser die Gelegenheit auf ein innerstädtisches Side-Event:
So kann man sich zu Champagner & Austern oder italienischer Feinkost mit Champagnerbegleitung bei Champagne Characters am Münchner Messplatz anmelden oder man beteiligt sich an der "DEUTZ'lichen Übernahme“ der prominenten Grapes Bar in München.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?