Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Malediven: Raaya by Atmosphere setzt auf Farm-to-Table-Gastronomie
Brüssel: a&o erwirbt The President Brussels Hotel
Nürnberg: HOGA 2025 steht vor der Tür
DWI: Deutsche Weingastronomien 2025 wurden prämiert
Verband wächst: Marriott International tritt IHA bei

News in "Events"

von cl   Erstellt am 28.04.2017
Frankfurt. Im Rahmen der Ausstellung „Picknick-Zeit“ und in Kooperation mit den Initiativen Kitchen On the Run und Über den Tellerrand Frankfurt e.V. lädt das Museum Angewandete Kunst  in Frankfurt im Mai zu  interkulturellen Kochbegegnungen ein. Diese sollen Menschen aus allen Teilen der Erde um den Herd versammeln. Ausgangspunkt für das interkulturelle Projekt ist die Ausstellung des Museums, die sich vom 6. Mai bis 17. September 2017 dem weltweit verbreiteten Phänomen des Speisens in der freien Natur widmet.  Vom ...
von cl   Erstellt am 27.04.2017
Köln. Gehobene Küche einem breiten Publikum zugänglich machen, das ist ein Ziel der kulinarischen Frühlingsstaffel. Sie ist seit Jahren fester Bestandteil der Kölner Gastronomie-Szene. In diesem Jahr feiert die Veranstaltung ihr zehnjähriges Jubiläum. Mehr als 25 ambitionierte Küchenteams aus der Domstadt und dem  Umland kreieren hierzu vom 27. April bis 31. Mai  innovative, leichte Menü-Kompositionen und starten so kulinarisch ins Frühjahr.  Auf den Teller kommen ausgefeilte und kreative Menüs. ...
von cl   Erstellt am 06.04.2017
Hamburg. Die Bevölkerungzahlen steigen, aber die Ressourcen werden auch immer knapper. Diese Entwicklung steht im Fokus einer neuen Ausstellung. In der Schau „Food Revolution 5.0“ beschäftigt sich das Museum für Kunst und Gewerbe Hamburg (MKG) vom 19. Mai bis 29. Oktober 2017  mit einer der dringlichsten Fragen des 21. Jahrhunderts: Wie sieht die Zukunft unserer Ernährung in einer durch schwindende Ressourcen geprägten Wachstumsgesellschaft aus? Die Ausstellung betrachtet die globale Nahrungsmittelindustrie mit kritischem ...
von cl   Erstellt am 13.03.2017
Münster/Berlin. Die Farbe schwarz sorgt für vielerlei Assoziationen. Zum einen kann sie für Eleganz und das Geheimnisvolle stehen, auf der anderen Seite verbinden aber auch viele Trauer und Unglück mit ihr. Die ambivalenten Gefühle übertragen sich auch auf schwarze Lebensmittel. Eine Ausstellung visualisiert die Ergebnisse einer Studie der FH-Münster zum Thema und bietet einen neuen Blick auf die besonders dunklen Lebensmittel.   Ernährungswissenschaftler Prof. Dr. Guido Ritter von der FH Münster leitet das food ...
von cl   Erstellt am 08.03.2017
Heinsberg. Fleischliebhaber aufgepasst. Wer wissen will, wie man Fleisch am besten zubereitet, der kann an einem neuen Kurs vom Fleischversandunternehmen Otto Gourmet und dem Magazin „Beef!“ teilnehmen. Ab April wird die Meat Master Class in sechs deutschen Städten umfangreiches Wissen rund ums Fleisch vermitteln.  In der Meat Master Class dreht sich alles um gutes Fleisch.  Was genau macht es aus? Wie beeinflussen Faktoren wie Züchter, Fütterung oder Reifung den Geschmack? Warum schmecken verschiedene Cuts vom gleichen Tier ...
von cl   Erstellt am 14.12.2016
Hamburg. Nach einer erfolgreichen Premiere gehen die Gastro Startup Sessions in Hamburg vom 7. bis 8. Februar 2017 in die zweite Runde. Im „Altes Mädchen“ können sich Gründer aus der Gastro-Szene austauschen und vernetzen.   Die Gründer aus der Gastronomie sollen hier relevante Inhalte finden und dazu ermöglicht bekommen, ein erstes Netzwerk mit anderen Gründern, Gastronomen und möglichen Partnern zu knüpfen. Erfahrene Branchenkenner vermitteln in Vorträgen, Panels und Workshops ihr Know-how.  ...
von cl   Erstellt am 09.12.2016
Frankfurt. Die Internationale Apfelweinmesse Frankfurt ist in den letzten Jahren zu einer der größten ihrer Art avanciert. 2017 werden wieder rund 100 Aussteller aus Hessen, Deutschland und aus aller Welt erwartet. Am 26. März öffnet die Messe ihre Tore im Ambiente des Gesellschaftshauses Palmengarten. Im kommenden Jahr werden zahlreiche Produzenten aus dem Gastland Dänemark ihre Produkte präsentieren. Zahlreiche junge Produkte der nördlichen Nachbarn werden deren Innovationsfreude zeigen. Egal ob exklusiver Kirschwein frische ...
von cl   Erstellt am 12.10.2016
Münster. Kulinarische Erzeugnisse schmecken nicht nur gut – die Gastronomie-und Lebensmittelszene bietet auch Stoff für so manchen Filmemacher. Das zeigen die Veranstalter des zweiten Food-Filmfestivals in Münster. Aktive von Slow Food Youth und der FH Münster laden vom 15. bis 16. Oktober an und in die Sputnikhalle. Neben den gezeigten Filmen erwartet die Besucher auch ein Rahmenprogramm aus Livemusik, Theater und Streetfood.  Das Festival wird am Samstag (15. Oktober) um 12 Uhr eröffnet. Um 13 Uhr widmet sich der erste Film ...
Schlagworte tag  
Food-Filmfestival    Münster    Slow Food   
von cl   Erstellt am 06.10.2016
Frankfurt. Auf der weltgrößten Bücherschau, der Frankfurter Buchmesse, dürfen natürlich auch die Themen Thema Kochen und Kulinarik nicht zu kurz kommen. Vom 19. bis zum 23. Oktober öffnet deshalb auf dem Frankfurter Messegelände wieder die Gourmet Gallery ihre Türen. Sie wird in Zusammenarbeit mit der World Cook Book Fair organisiert und ist mit einer Fläche von 1000 Quadratmetern die einzige internationale Kochbuchmesse in Europa.  Im vergangenen Jahr präsentierten sich hier mehr als 80 Aussteller aus ...
von mb   Erstellt am 05.04.2016
Harz. In der Harz-Region starten im April die fünften Gourmet-Tage. Die Region ist überregional bekannt für kulinarische Spezialitäten wie Harzer Roller, Harzer Höhenvieh und Harzer Baumkuchen. Das Gebirge weist dank seiner vielen Wäldern und Seen ein großes Angebot an regionalen Speisen in Form von Wild- und Fischgerichten auf. Der Startschuss der Harzer Gourmet-Tage 2016 erfolgt am 16. April durch das Wellness & Spa Resort Romantischer Winkel in Bad Sachsa. Dort wird leichte Welnnes-Küche aufgetischt, unter anderem ...
Schlagworte tag  
Harzer Gourmet-Tage    Harzer Roller   
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt