Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Malediven: Raaya by Atmosphere setzt auf Farm-to-Table-Gastronomie
Brüssel: a&o erwirbt The President Brussels Hotel
Nürnberg: HOGA 2025 steht vor der Tür
DWI: Deutsche Weingastronomien 2025 wurden prämiert
Verband wächst: Marriott International tritt IHA bei

News in "Events"

von cl   Erstellt am 08.05.2020
Ostheim v.d. Rhön. Wird der 10. Rhöner Wurstmarkt in Corona-Zeiten am 10./11.Oktober stattfinden können? Viele Fans des Events haben sich diese Frage gestellt. Jetzt steht die Entscheidung fest: Das Schlemmerfestival findet statt, allerdings anders als gewohnt virtuell im Web. Denn eine Großveranstaltung mit 20.000 Besuchern ist angesichts der Infektionsschutzmaßnahmen nicht zu verantworten, wie das Organisationskomitee bekräftigt. Der nächste reguläre Rhöner Wurstmarkt ist hingegen für den 8./9. Oktober 2022 ...
Schlagworte tag  
Rhöner Wurstmarkt    Rhön    Ostheim    Genussevent   
von cl   Erstellt am 05.08.2020
Mainz. Rheinhessen hat sich als Wein- und Wanderland etabliert. In der „Great Wine Capital“ Mainz begegnet man den edlen Tropfen wohin man geht. Im Favorite Parkhotel Mainz kann man jetzt eine ganz persönliche Entdeckungsreise beginnen und  in die faszinierende Welt der Weine einsteigen.  In der Favorite „Weinbar“ steht der Begrüßungsschluck für die Gäste schon bereit. Hierhin zieht es Weinfreunde aus der gesamten Region, denn hier ist Probieren Programm. Ein ganzes Jahr lang könnte man sich hier ...
Schlagworte tag  
Favorite Parkhotel    Mainz    Weine    entdecken    Tour   
von cl   Erstellt am 10.06.2020
Berlin. Zum internationalen Tag der nachhaltigen Gastronomie am 18. Juni appelliert Slow Food Deutschland an Verbraucher und Politik, die Gastronomen zu unterstützen, die sich für ihre Region verantwortlich zeigen und in lokalen Netzwerken engagieren. Bei einem Menüabend im Hamburger Restaurant Hobenköök zeigen an diesem Tag sechs Köche und Köchinnen der Slow Food Chef Alliance, wie eine solche Netzwerkgastronomie in der Praxis funktioniert. Sie bereiten für ihre Gäste je einen Gang zu und stellen die Lieferanten ...
von cl   Erstellt am 03.08.2020
Landau. „Quetsche und Mirabelle“ stehen in diesem Jahr im Mittelpunkt der kulinarischen Themenwochen in der Südpfalz. Diese werden noch bis 13. September abgehalten. Ausgerichtet werden die Themenwochen Quetsche und Mirabelle von den beiden Vereinen Südliche Weinstrasse e.V. und Südpfalz-Tourismus Landkreis Germersheim e.V. sowie dem Büro für Tourismus der Stadt Landau. Die Themenwochen „Quetsche und Mirabelle“ ersetzen in diesem Sommer den Wettbewerb „So schmeckt die Südpfalz“, der in den letzten ...
von cl   Erstellt am 11.08.2020
Mainz. Die Sommerpause ist offiziell beendet. Ab dem 10. September lädt die GenussWerkstatt im Atrium Hotel Mainz wieder zu kulinarischen Ausflügen durch die Küche der Heimat ein.Küchenchef Carl Grünewald, Sous-Chef Sebastian Schmidt und Restaurantleiter und Sommelier Oliver Habig haben neue Ideen entwickelt und beziehen dabei auch neue Lieferanten mit ein. Jetzt steht das Menü, das nach wie vor in 10 kleinen Gängen serviert wird.  Gerade einmal 20 Gäste finden Platz in der GenussWerkstatt.Bereits vor Corona schätzte ...
Schlagworte tag  
Atrium Hotel Mainz    Genusswerkstatt   
von cl   Erstellt am 20.08.2020
Stralsund. Zum 4. Mal findet am 12. September 2020 die offizielle Deutsche Meisterschaft der Hobbybrauer im Störtebeker Brauquartier in Stralsund. statt. Rund 130 Hobbybrauer aus ganz Deutschland werden dann gegeneinander antreten und ihre kreativen Biere präsentieren.In diesem Jahr findet die Veranstaltung im exklusiven Rahmen nur für Hobbybrauer und unter Einhaltung der notwendigen Hygienemaßnahmen statt. Mit dabei sind auch die Vorjahressieger, die Braugruppe Gröner Bagalut aus Schleswig-Holstein. Das erwartet den Sieger ...
Schlagworte tag  
Hobbybrauer    Meisterschaft    Stralsund   
von cl   Erstellt am 23.09.2020
Mainz. In Corona-Zeiten werden viele beliebte Events abgesagt. Die Mainzer Hotelierfamilie Barth will sich damit nicht abfinden und bringt einen persönlichen Weihnachtsmarkt für das Favorite Parkhotel und für das Hofgut Laubenheimer Höhe an den Start. Ab 20 Personen kann man seine Gäste zum Budenzauber einladen. Alle anderen müssen leider draußen bleiben.  Unter freiem Himmel flaniert man von Stand zu Stand und kann Leckereien aller Art genießen: Ob Glühwein, Punsch oder Feuerzangenbowle, eine winterliche Suppe, ...
von cl   Erstellt am 22.09.2020
Berlin. Am letzten Freitag im September würdigen die Verbraucher in Deutschland ihre geliebte Stulle. Es ist der Tag des Deutschen Butterbrots. Aus Sicht von Slow Food verdanken wir die ‚gute‘ Stulle dem Lebensmittelhandwerk, für dessen Erhalt der Verein sich bundesweit einsetzt. Am diesjährigen Tag des Butterbrots treffen Vertreter von Slow Food Deutschland mit Verbrauchern und Handwerkern in der Bäckerei Erbel im mittelfränkischen Dachsbach zusammen, um sich auszutauschen und Brote sowie Milcherzeugnisse zu verkosten. Obwohl ...
von cl   Erstellt am 28.09.2020
Frankfurt. Bereits acht Mal hat die Bernd Reisig Stiftung das „Weihnachtsgans-Essen für Obdachlose“ in Frankfurt ausgerichtet. Trotz Corona soll  die vorweihnachtliche Veranstaltung für hilfsbedürftige Menschen auch in diesem Jahr stattfinden. Noch steht das allerdings nicht fest.  Ziel muss sein, dass die Veranstaltung unter Beachtung aller besonderen Hygienevorschriften durchzuführen ist, heißt es in einer Mitteilung der Stiftung. Da bei der Veranstaltung in den letzten Jahren immer mehr als 600 Obdachlose anwesend ...
von cl   Erstellt am 19.01.2021
Berlin. Die Pandemie ist eine Herausforderung. Slow Food will aufzeigen, wie  wichtig es ist, zu erkennen, wie Corona mit unserer Lebens-, Wirtschafts- und Ernährungsweise zusammenhängt. Zum Thema diskutieren Expert*innen bei einem kostenlosen Online-Podium des Vereins am 28. Januar 2021.  Aus Sicht von Slow Food ist entscheidend, die Zusammenhänge zwischen Pandemieausbruch und unserer Lebensweise zu betrachten. Renommierte Wissenschaftler*innen warnen davor, dass es nach Corona weitere, dem Menschen gefährliche Zoonosen geben könnte ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt