Expansion: Lagardère Travel Retail erstmals an österreichischen Bahnhöfen |
Wiesbaden. Lagardère Travel Retail, Spezialist für Handels- und Gastronomiekonzepte an Verkehrsknotenpunkten, hat zum 1. Mai 2018 die Betriebe an den Bahnhofsstandorten von der Tekro Restaurant Betriebsgesellschaf übernomment. Mit dieser Akquisition ist Lagardère Travel Retail an den Bahnhöfen in Graz und Salzburg für insgesamt fünf Foodservice-Betriebe mit rund 80 neuen Kolleginnen und Kollegen verantwortlich.
Mit dem Einstieg in die österreichische Bahnhofsgastronomie betreibt Lagardère Travel Retail am Bahnhof Graz einen „Deli Snack & Shop“, eine „Lavazza Caffè Espresso Bar“ sowie am Salzburger Bahnhof das „Wiener Café & Restaurant Johann“, einen „Burger King“ und eine weitere „Lavazza Caffè Bar“. „Wir freuen uns sehr“, unterstreicht Thomas Wiesel, CEO von Lagardère Travel Retail, „dass wir unser gastronomisches Engagement in Österreich jetzt auch an zwei Bahnhofsstandorten ausbauen können. Damit geben wir ein klares Statement für die Fortsetzung unserer Expansionsstrategie, begrüßen ganz herzlich die vollständig übernommene hochmotivierte Belegschaft und gewinnen mit den neuen Kolleginnen und Kollegen ein großes Maß an gastronomischer Kompetenz hinzu.“
Die Verträge mit den Österreichischen Bundesbahnen (ÖBB) sind langfristig angelegt. Sie sollen Raum für eine verstärkte zukünftige Zusammenarbeit bieten. Thomas Wiesel: „Wir planen natürlich auch Investitionen in die beiden neuen Standorte. Das betrifft zum einen die Modernisierung der bestehenden Betriebe, bedeutet zum anderen aber auch die Eröffnung neuer Konzepte an den Bahnhöfen in Graz und Salzburg sowie an weiteren Bahnhofstandorten in Österreich.“
Mit der Übernahme der Tekro Restaurant Betriebsgesellschaft baut Lagardère Travel Retail sein Engagement in der österreichischen Verkehrsgastronomie auf jetzt rund 40 Einheiten aus. So betreibt das Unternehmen nicht nur in Wien, sondern auch in Graz und Salzburg bereits diverse Restaurantbetriebe an den dortigen Flughäfen.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?