Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Fachmesse Gelatissimo: Informationen und Beratungsangebote

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 21.09.2015
tag
Fachmesse Gelatissimo: Informationen und Beratungsangebote
Quelle: Messe Stuttgart

Stuttgart. Vom 20. bis 24. Februar 2016 dreht sich in der Schwaben-Metropole Stuttgart alles ums Speiseeis. Im Rahmen der Fachmesse Gelatissimo werden Produktneuheiten vorgestellt, außerdem gibt es Informationen und Beratung zum Thema Betriebswirtschaft und Unternehmensführung. Außerdem befassen sich Experten während des Branchentreffs mit der Kalkulation von Eisspezialitäten.

Der Verkaufspreis einer Kugel Eis spiele eine wichtige Rolle beim Kostenmanagement, so die Veranstalter. Eishersteller und Eisdielenbesitzer können während der Gelatissimo Finanzexperten treffen und Beratungsangebote und Kurse miteinander vergleichen. Außerdem können sie das Leistungsangebot von Steuerberatern und Dienstleistern unter die Lupe nehmen. Der Preis für eine Kugel Eis errechnet sich aus den Betriebskosten. Dazu zählen Grundkosten wie Miete, Personal, Versicherungen und Strom aber auch die Lage sowie die Zutaten.

Für eine Eiskugel werden momentan in Deutschland je nach Lage und Größe der Eisdiele zwischen 0,80 Euro und 1,80 Euro berechnet. In Spanien, Frankreich oder Italien legt man zwischen 2,00 Euro und 3,50 Euro auf den Tisch. Auf der Fachmesse werden zudem auch Eismaschinen, Kühltheken, Zutaten und Kühlschränke vorgestellt. Die Gelatissimo gilt als einzige Fachmesse rund um handwerklich hergestelltes Speiseeis nördlich der Alpen.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren