Fachmesse Gelatissimo: Informationen und Beratungsangebote |
Stuttgart. Vom 20. bis 24. Februar 2016 dreht sich in der Schwaben-Metropole Stuttgart alles ums Speiseeis. Im Rahmen der Fachmesse Gelatissimo werden Produktneuheiten vorgestellt, außerdem gibt es Informationen und Beratung zum Thema Betriebswirtschaft und Unternehmensführung. Außerdem befassen sich Experten während des Branchentreffs mit der Kalkulation von Eisspezialitäten.
Der Verkaufspreis einer Kugel Eis spiele eine wichtige Rolle beim Kostenmanagement, so die Veranstalter. Eishersteller und Eisdielenbesitzer können während der Gelatissimo Finanzexperten treffen und Beratungsangebote und Kurse miteinander vergleichen. Außerdem können sie das Leistungsangebot von Steuerberatern und Dienstleistern unter die Lupe nehmen. Der Preis für eine Kugel Eis errechnet sich aus den Betriebskosten. Dazu zählen Grundkosten wie Miete, Personal, Versicherungen und Strom aber auch die Lage sowie die Zutaten.
Für eine Eiskugel werden momentan in Deutschland je nach Lage und Größe der Eisdiele zwischen 0,80 Euro und 1,80 Euro berechnet. In Spanien, Frankreich oder Italien legt man zwischen 2,00 Euro und 3,50 Euro auf den Tisch. Auf der Fachmesse werden zudem auch Eismaschinen, Kühltheken, Zutaten und Kühlschränke vorgestellt. Die Gelatissimo gilt als einzige Fachmesse rund um handwerklich hergestelltes Speiseeis nördlich der Alpen.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?