Fachseminare für die Außer-Haus-Verpflegung |
Frankfurt am Main. „Bio und Nachhaltig - Mehr als ein Trend!" - so lautet der Leitsatz der anstehenden Fachseminare für die Außer-Haus-Verpflegung des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN). Die bundesweite Veranstaltungsreihe orientiert sich an der Praxis und will bei Mitarbeitern für neue Impulse sorgen.
Für die Durchführung der Seminare zeichnet die FiBL Projekte GmbH in Zusammenarbeit mit verschiedenen Praxispartnern wie Verbänden, Einzelbetrieben oder Beratern verantwortlich. Thematisch konzentriert man sich auf Schwerpunkte wie „qualitätsorientierte Zutaten und Zubereitungsverfahren, die regionale und saisonale Ausrichtung der vorausschauenden Speiseplan- und Menüerstellung sowie die Qualitätssicherung und die Kooperation entlang der Wertschöpfung“.
Die Weiterbildungen sind kostenfrei, nur für die Bewirtung fallen Kosten an. Allerdings sind für jedes Seminar nur begrenzte Kapazitäten verfügbar. Aus diesem Grund sollte eine Anmeldung bis 14 Tage vor der Veranstaltung erfolgen. Die Seminare befassen sich mit der Einführung von Bioprodukten in der Gemeinschaftsverpflegung, Fleischqualität und der kreativen vegetarischen Küche mit regionalen Produkten. Die Kurse wenden sich an Einsteiger in die ökologische und auf Nachhaltigkeit ausgerichtete Verarbeitung und teilweise auch an Auszubildende, heißt es.
Fleischqualität
06.08.2012
15848 Rietz-Neuendorf
Kreative vegetarische Küche - Teil 2
01.09.2012
61191 Rosbach v. d. Höhe
Fleischqualität
10.09.2012
74653 Künzelsau
Nachhaltige Fischküche
24.09.2012
23946 Ostseebad Boltenhagen
Vielseitige Tofuküche in Bioqualität
24.10.2012
79108 Freiburg
Nachhaltig kochen!
25.10.2012
22299 Hamburg
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?