Gastro
WAS?  
WO?  
    USA »
    Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
     
    Meine Stadt : USA
    Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
    Sofitel Frankfurt Opera: Veganes Gourmet-Menü anlässlich des Veganuary
    Berlin: Leonardo Hotels übernimmt das Crowne Plaza am Potsdamer Platz
    Flughafen Memmingen: flax Hotel entsteht ab Frühjahr 2025
    Verbraucherzentrale Hamburg: Fünf größte Mogelpackungen stehen zur Wahl
    Veganuary: SV Group nimmt mit über 450 Restaurants teil

    Fastfood-Test: Nelson Müller macht das Burger-Experiment

    Gefällt mir gut (1)
    Gefällt mir nicht (0)
    Erstellt am 25.10.2016
    tag
    Fastfood-Test: Nelson Müller macht das Burger-Experiment
    Foto: Willi Weber/ZDF

    Mainz. Schnell mal einen Burger zwischendurch – die Deutschen lieben Fastfood. McDonald's ist Marktführer auf dem deutschen Fastfood-Markt – allerdings sind  Nordsee, Subway und Burger King dem Platzhirsch bereits dicht auf den Fersen. In „ZDFzeit“ bittet Sternekoch Nelson Müller am Dienstag, 25. Oktober um 20.15 Uhr, zum großen Fastfood-Duell: "Wer schlägt McDonald's?"

    Für die Sendung macht Sternekoch Nelson Müller ein ungewöhnliches Experiment: Er serviert das Original-Fastfood der vier großen Ketten in seinem eigenen Bistro - aufgewärmt und schick präsentiert. Dann wird es spannend: Welches Gericht aus dem Schnellrestaurant schmeckt in diesem Blindtest am besten?

    Außerdem versucht die Sendung die Frage zu beantworten, wo es am meisten Essen fürs Geld gibt. Denn schließlich erwarten Fastfood-Liebhaber schnelles Essen zum kleinen Preis. Doch welche Anbieter sind wirklich günstig? 

    McDonald's bemüht sich zudem seit Jahren um ein „grüneres“ Image und gesündere Essens-Angebote. „ZDFzeit“ fragt: Wer schlägt McDonald's in Sachen Gesundheit, wer hat die besseren Produkte im Sortiment? Im Ernährungstest gibt es den Vergleich der einzelnen Menüs der Anbieter und die Antwort auf die Frage „Wo isst man gut und gesund?“

    Nicht nur ökologisch wertvoll wollen die Fastfoodketten kochen, sie kämpfen auch gegen Vorwürfe in Sachen Hygiene. Der Skandal bei Burger King vor zwei Jahren schlug hohe Wellen. Was hat sich beim Burger-Spezialisten und seinen Wettbewerbern seit dem getan? Investigative Recherchen bei deutschen Fastfood-Ketten sollen zutage fördern, wie es heute hinter den Kulissen aussieht.



    featured

    Kommentare

    Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
    Ihr Kommentar
    Name
    E-Mail
    Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
    Kommentieren
    follow us on twitter

    Nach Nachrichten suchen

    Empfehlungen

    Presseverteiler

    Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

    Freunden senden

    Info über Autor

    Benutzername  cl
    E-Mail  carolinelang@me.com

    Umfrage

    Fachzeitschriften

    Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









    Bitte Anmelden oder Registrieren