Favorite Parkhotel Mainz: Neue Weinbar ist eröffnet |
Mainz. In Mainz hat jetzt im Favorite Parkhotel Mainz die neue Weinbar geöffnet. Rund 65.000 Euro wurden in den Ausbau investiert. Anja und Christian Barth wurden bei der Konzeption vom Innenarchitektenbüro Peter Albert unterstützt. Resultat ist eine interessante Stil-Kombination: "Mid Century Lounge trifft zeitgemäß interpretierte Vintage Weinbar".
Im Erdgeschoss ist auf einer Gesamtfläche von 550 qm die Weinbar mit Lounge und Wintergarten entstanden., die in das Gesamtkonzept des Hauses eingebunden ist. Ob chillen in der Lounge oder After-Work-Drink im Wintergarten, wo die Materialien Kupfer und Naturstein gekonnt Akzente setzen – der Gast hat vielfältige Möglichkeiten. Mittelpunkt ist die große Bar mit bequemen Hochstühlen.
Weinliebhaber können sich über eine Auswahl von 400 edlen Tropfen freuen. Neben internationalen Weinen sind vor allem eine Vielzahl von Produkten lokaler Winzer aus Rheinhessen und aus dem benachbarten Rheingau im Angebot. Die Speisekarte bietet „Bar Food auf internationalem Niveau“. Der Gast kann zwischen kleinen Appetizern Fisch und Fleisch, Pasta, Salaten und süßen Leckereien auswählen. Im Reifeschrank stehen Schinken und Salamis bereit,die zum Wein verzehrt werden. Auch verschiedene Cocktails kann man in der Weinbar genießen.
Küchenchef Philipp Stein wird von einer eigenen für die Weinbar zuständigen Küchencrew unterstützt. Weinbar-Chef und Restaurantleiter ist Alexander Beck, gelernter Restaurant- und Hotelfachmann, Weinberater und ausgebildeter Koch. Er war zuletzt für die Gastronomie des Golf Clubs in St. Johann bei Sprendlingen zuständig und hat auch viel internationale Hotel-und Restauranterfahrung. So war er im Burj al Arab in Dubai, im Savoy in London und im Victoria Jungfrau in Interlaken tätig.
Weinbar und Lounge sind täglich von 16 Uhr bis 1 Uhr geöffnet.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?