Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Ferdinand Metz - neuer Präsident der World Association of Cooks Societies (WACS)

Der New Yorker Ferdinand Metz, Bruder des Verbandspräsidenten der Köche Deutschlands (VKD) Reinhold Metz, rückte an die Spitze der World Association of Cooks Societies (WACS). Die Entscheidung fiel während des 31. Weltkongresses am 25. März 2004 in Dublin. Die Präsidiumsführung wurde wie vorgesehen nach vier Jahren an die USA übergeben.

Metz übernahm das Amt vom VKD-Ehrenpräsidenten Dr. h. c. Siegfried Schaber, der jetzt als Botschafter für den Weltbund aktiv werden wird. Der 63-jährige Metz, Küchenmeister sowie Ehrenpräsident des Culinary Institute of America und bis vor kurzem Direktor der größten Kochfachschule des Landes (CIA), stammt wie sein Bruder aus dem Allgäu und lebt in seiner neuen Heimat seit dem Jahr 1962. Zu seinem Stellvertreter wurde Edward G. Leonard gewählt, Küchenmeister und Präsident der American Culinary Federation. Weitere Wahlergebnisse: Als Generalsekretär fungiert L. Edwin Brown, der auch ein Botschafter-Amt der American Culinary Federation bekleidet. Schatzmeister wurde Norbert Schmidiger vom Schweizer Kochverband.

Mit Reinhold Metz, Präsident des Verbandes der Köche Deutschlands e.V., dem Portugiesen Fausto Luigi Airoldi und Isländer Gissur Gudmundsson wird der "alte Kontinent" erstmals von drei europäischen Kontinentaldirektoren vertreten. Zu dem Kreis der Direktoren zählen ferner der Australier Glenn Austin (Pacific Rim), der Südafrikaner Arnold Tanzer (Mittlerer Osten und Afrika), der Brasilianer Jorge E. Monti (Americas) sowie Frank Naesheim aus Singapur (Asien).

Das Präsidium beschloss darüber hinaus, den "Tag des Kochs" fest im Jahreskalender zu etablieren, und zwar an jedem 3. Mittwoch im Monat Oktober.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  Gastro.de 1996-2008
E-Mail  info@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren