Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Azubi-Contest Selektion Deutscher Luxushotels: Mariella Dillwitz holt sich den Titel
Wine Awards: Der Feinschmecker prämiert zum 21. Mal die Top-WinzerInnen
VKD: Team Germany kocht auf der Mein Schiff 3
Deutschlandzentrale: Nestlé zieht in die Frankfurter Innenstadt
Indischer Ozean: Aldiana eröffnet ersten Club auf Sansibar

Feurige Bratwurst: „Chil’ller“

Feurige Bratwurst: „Chil’ller“
Foto: Danas

Pforzheim. Seit 2007 produziert das Unternehmen Danas exklusive Chilisaucen unter dem Namen „Hot Mamas“. Nun stellen Danas und die Hans Dietz GmbH das Ergebnis einer Kooperation vor: eine feurige weiße Bratwurst, die mit feinstem Habanero Chili gewürzt ist. Die neue Kreation heißt „Chil’ller“, eine Kombination aus den Worten Chili und Dietz-Griller.

Ralf Nowak, Inhaber der Saucenmanufaktur Danas: „Wir verwenden nur beste Zutaten für unsere verschiedenen Chilisaucen und Chiligewürze. Künstliche Aromen, Farbstoffe und Bindemittel sind tabu. Darüber hinaus sind alle feurigen Premium-Produkte kennzeichnungsfrei“, betont der gelernte Küchenmeister und bekennende Scharf-Esser Nowak. Für den aktuellen Chil’ller hat der Chili-Experte ein Chiligewürz entwickelt, das auf natürlichen roten karibischen Habanero-Flocken basiert. Den Schärfegrad der feurigen Bratwurst für Grill und Pfanne gibt Nowak mit rund 2,5 an, das entspreche in etwa 1500 bis 2000 Scoville Einheiten (SCU). „

Wichtig ist Dietz, dass die feine, geschmacklich ausgewogene Rezeptur der Wurstprodukte mit dem typischen Geschmack des Habanero Chilis abgestimmt ist. Dies ist uns durch eine spezielle Rezeptur gelungen“, erläutert Nowak weiter. Laut den Kooperationspartnern ist in der Gastronomie ein allgemeiner Trend nach Schärfe im Essen zu verzeichnen. Dies setze sich auch in Deutschland immer mehr durch.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren