Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Bordverpflegung und Lounges: Emirates verbreitet weihnachtliche Stimmung
Dresden: Supreme Sports Hospitality übernimmt Catering im Rudolf-Harbig-Stadion
Guter Fisch-Liste: Verbraucherzentralen & Co. geben Empfehlung ab
Laurentius Award: Bewerbungen werden ab sofort angenommen
Rudolf Achenbach Preis 2025: Noch bis Ende Januar sind Anmeldungen möglich

FH Münster: Studierende präsentieren neue westfälische Spezialitäten

Gefällt mir gut (3)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 11.07.2017
tag
FH Münster: Studierende präsentieren neue westfälische Spezialitäten

Foto: FH Münster/Fachbereich Oecotrophologie – Facility Management

Münster. Studierende der FH Münster haben westfälischen Klassikern eine Frischzellenkur verpasst. Sie entwickelten neue Gerichte die sie am 13. und 14. Juli auf einer Fooddtruck-Tour des WWF  (World Wide Fund for Nature) in Münster präsentieren werden. 

Bei dem einem kommen die Zutaten aus einem Umkreis von sechs Kilometern, beim anderen von 27, gemessen von der Stubengasse in Münster: Der „MünsterWrap 6“ ist aus Gemüse, der „MünsterWrap 27“ enthält Fleisch, in beiden sind die Zutaten in Spitzkohlblättern eingerollt. Auch der „Westfalen-Bursche“ stammt aus einem Versuchslabor des Fachbereichs Oecotrophologie – Facility Management: westfälischer Kastenpickert mit vegetarischem Möpkenbrot von der Alblinse, Edelpilzcreme und Beerenchutney. 

In einem Seminar bei Prof. Dr. Guido Ritter hatten Studierende aus dem Master Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft die Aufgabe, den Produktentwicklungsprozess vom Rohstoffkonzept über sensorische Tests bis zur Ergebnispräsentation zu durchlaufen.

Am Donnerstag (13. Juli) und Freitag (14. Juli) ist der WWF-Foodtruck jeweils von 10 bis 18 Uhr in der Stubengasse in Münster. Bei der Sommer-Tour der internationalen Naturschutzorganisation dreht sich alles um regionale Lebensmittel und Landwirtschaft. Es werden Mittagssnacks, Projekte für nachhaltiges Essen und Mitmachaktionen angeboten. WWF-Experten geben zudem Tipps, wie man beim Essen und Einkaufen auf die Natur achten kann. Als lokaler „Foodheld“ präsentiert sich Slow Food Youth Münster. Die Jugendbewegung von Slow Food bietet einen Sinnesparcours an.

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren