FH Münster: Studierende präsentieren neue westfälische Spezialitäten |
Münster. Studierende der FH Münster haben westfälischen Klassikern eine Frischzellenkur verpasst. Sie entwickelten neue Gerichte die sie am 13. und 14. Juli auf einer Fooddtruck-Tour des WWF (World Wide Fund for Nature) in Münster präsentieren werden.
Bei dem einem kommen die Zutaten aus einem Umkreis von sechs Kilometern, beim anderen von 27, gemessen von der Stubengasse in Münster: Der „MünsterWrap 6“ ist aus Gemüse, der „MünsterWrap 27“ enthält Fleisch, in beiden sind die Zutaten in Spitzkohlblättern eingerollt. Auch der „Westfalen-Bursche“ stammt aus einem Versuchslabor des Fachbereichs Oecotrophologie – Facility Management: westfälischer Kastenpickert mit vegetarischem Möpkenbrot von der Alblinse, Edelpilzcreme und Beerenchutney.
In einem Seminar bei Prof. Dr. Guido Ritter hatten Studierende aus dem Master Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft die Aufgabe, den Produktentwicklungsprozess vom Rohstoffkonzept über sensorische Tests bis zur Ergebnispräsentation zu durchlaufen.
Am Donnerstag (13. Juli) und Freitag (14. Juli) ist der WWF-Foodtruck jeweils von 10 bis 18 Uhr in der Stubengasse in Münster. Bei der Sommer-Tour der internationalen Naturschutzorganisation dreht sich alles um regionale Lebensmittel und Landwirtschaft. Es werden Mittagssnacks, Projekte für nachhaltiges Essen und Mitmachaktionen angeboten. WWF-Experten geben zudem Tipps, wie man beim Essen und Einkaufen auf die Natur achten kann. Als lokaler „Foodheld“ präsentiert sich Slow Food Youth Münster. Die Jugendbewegung von Slow Food bietet einen Sinnesparcours an.
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