Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
H World Hotels: Erstes Zleep Hotel Deutschlands eröffnet 2025 in Kelsterbach
Flughafen München: Breznsalzer und modernisierter Viktualienmarkt eröffnet
WMF: Bio-Spitzenkoch Simon Tress wirbt für nachhaltiges Konzept
Oldenburg: Aspire übernimmt Acara Penthouse Hotel
Neues Kochbuch: Haya Molcho setzt mit Sodexo auf Vielfalt in der Küche

Finalvorbereitung: Bocuse d’Or Germany-Sieger trainiert in Metro-„Kochbox“

Gefällt mir gut (0)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 22.11.2016
tag
Finalvorbereitung: Bocuse d’Or Germany-Sieger trainiert in Metro-„Kochbox“
Foto: Metro Cash & Carry

Düsseldorf/Braunschweig. Spitzenkoch Marvin Böhm bereitet sich auf besondere Weise auf das Finale des internationalen Kochwettbewerbs Bocuse d’Or vor. In einer speziell eingerichteten „Kochbox“ des Metro-Großmarkts Braunschweig perfektioniert der Gewinner des Bocuse d’Or Germany 2016 bis zur Endausscheidung Ende Januar 2017 in Lyon die Zubereitung seines Finalmenüs. 

Nach seinem Sieg beim Bocuse d’Or Germany Ende Februar sah es für Marvin Böhm zunächst nach dem Ende eines bis dato erfolgreichen Weges aus: Beim europäischen Vorentscheid des Bocuse d’Or im Mai in Budapest verpasste der Junior Sous Chef des 3-Sterne-Restaurants Aqua im Wolfsburger The Ritz-Carlton Hotel den Einzug ins große Finale in Lyon nur knapp. Doch es kam anders: über eine Wildcard konnten sich Böhm und seine Commis Hanna Karthaus schließlich doch noch für das Finale qualifizieren. Jetzt geht es vor allem um eine optimale Vorbereitung. 

Dazu soll die sogenannte Kochbox dienen. Im Metro-Großmarkt Braunschweig steht Böhm ein professionell eingerichteter Gastro-Raum zur Verfügung. Hier kann der Spitzenkoch die Zubereitung seines potenziellen Gold-Menüs für Lyon unter Wettbewerbsbedingungen trainieren. Begleitet wird er dabei von Aqua-Küchenchef Sven Elverfeld. Die Unterstützung durch den Großhändler schätzt Böhm :„Durch die Unterstützung haben wir die Chance, unsere Gerichte nicht nur ein oder zwei Mal, sondern mehrmals zuzubereiten. Das gibt einfach mehr Routine und mehr Sicherheit für das Finale. 


featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren