Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

Fisch zum Frühstück

Fisch zum Frühstück
Foto: H.-J. Fiedler Meeresdelikatessen GmbH

Hamburg. Fisch erfreut sich in Deutschland traditionell großer Beliebtheit: und das auch schon morgens zum Frühstück. Das belegen Zahlen des Fisch-Informationszentrums (FIZ). Der Pro-Kopf-Verbrauch an Fisch wuchs in den letzten 30 Jahren um 50 Prozent. Insbesondere Lachs wird zum Frühstück gerne gegessen. Aber auch andere Fischsorten und -variationen finden ihren Weg auf den morgendlichen Essenstisch. Das berichtet „Fiedlers Fischmarkt“ in einer Pressemitteilung.

Über den Onlineversand lässt sich beispielsweise fangfrischer Fisch bestellen, heißt es. 2011 verzehrte jeder Bundesbürger im Durchschnitt 15,6 Kilogramm Fisch. Das sind zwei Kilo mehr als noch im Jahr 2004. Sven-David Müller, 1. Vorsitzender des Deutschen Kompetenzzentrum Gesundheitsförderung und Diätetik e.V., erklärt diese Entwicklung: „Fisch ist nicht nur lecker und ein kulinarisches Erlebnis, er ist auch richtig gesund und der perfekte Energielieferant am Morgen. Der Eiweißbaustein Tyrosin im Fisch hilft, sich zu konzentrieren und hält darüber hinaus wach, fit und leistungsfähig. Die Omega-3-Fettsäuren begünstigen unter anderem die Entwicklung des Gehirns. Fisch liefert ungemein viele Vitamine sowie Mineralstoffe.“

Der Erhalt des fangfrischen gekühlten Fisches soll spätestens 48 Stunden nach der Bestellung erfolgen, garantiert „Fiedlers Fischmarkt“ in der Meldung. Damit lässt sich Fisch in hoher Qualität im ganzen Bundesgebiet beziehen. Kulinarik-Experte Christian Henze (44) aus Kempten: „Insbesondere bei Fisch sollte man unbedingt auf Qualität achten“, so der Sternekoch. Fisch zum Frühstück werde völlig unterschätzt – „obwohl er so facettenreich ist“, sagt Henze.

Bilder

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren