Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

FIZZZ Awards 2022: Marc Uebelherr ist Erfolgsgastronom des Jahres

FIZZZ Awards 2022: Marc Uebelherr ist Erfolgsgastronom des Jahres
Foto: Seredenkova

Frankfurt. In der Düsseldorfer „Seifenfabrik – Dr. Thompson‘s“ wurden die FIZZZ Awards 2022 an die besten Köpfe der Gastronomiebranche vergeben. Eben die Betriebe, die es trotz aller Widrigkeiten mit klugen Gastronomiekonzepten und herausragenden Leistungen geschafft haben, innovative Ideen umzusetzen, mutig voranzuschreiten und so der Branche Inspiration zu bieten.

Der Erfolgsgastronom des Jahres heißt Marc Uebelherr. Der kreative Kopf gibt mit seiner Tasteful Concepts GmbH und einem starken Netzwerk derzeit Vollgas und steckt hinter erfolgreichen Konzepten wie OhJulia, KaffeeWerk, Schreiberei in München und dem neuen Cone Club auf Sardinien.Barbara Becker, Chefredakteurin von FIZZZ, über die besondere Auszeichnung: „Netzwerke sind wichtiger als Kapital, Geld kann man beschaffen – wenn das Konzept stimmt! Dass dies auch in schwierigen Zeiten möglich ist, hat unser Erfolgsgastronom des Jahres bewiesen. Mit neuen Konzepten und Kooperationen feiert Marc Uebelherr ein beeindruckendes Comeback!“
 
Eine besondere Ehrung wurde auch Kerstin Rapp-Schwan, Inhaberin der „Schwan“-Restaurants in Düsseldorf und Neuss, zuteil. Für ihr außergewöhnliches Engagement für die Branche zeichnete die Jury sie als Community Hero 2022 aus. Barbara Becker: „Eloquent und empathisch, klug und beharrlich und mit voller Kraft für die Belange der Gastronomie kämpfend, wurde Kerstin Rapp-Schwan in der Corona-Krise zu einer unverzichtbaren Stimme der Branche. Das ist sie bis heute geblieben. Ein Glücksfall für die Gastronomie!“
 
Der Award für das Trendkonzept des Jahres geht an Frank Klix und seine „PURiNO Soulkitchen“ in Krefeld, die zeigt, wie sich Digitalisierung gewinnbringend – für den Betreiber ebenso wie für die Mitarbeiter und die Gäste – in den Gastronomiealltag implementieren lässt. Zur Bar des Jahres wurde das „Suderman“ in Köln gekürt, das sich dank innovativer Kooperationen und eines legeren „Neighbourhood“-Ansatzes zum Aushängeschild der vitalen Kölner Barszene entwickelt hat.
 
Für sein besonders nachhaltiges Arbeiten hat das „Impact Café“ in Köln den Titel Green Management des Jahres verliehen bekommen. Kulturell, sozial und mit dem Kaffee-Startup Plastic2Beans, das die Kreislaufwirtschaft in Äthiopien fördert, setzt das Team Zeichen. Das Roll Out des Jahres haben Marie Schultz und Denis Leoncelli mit ihrem „Coucou Food Market“ hingelegt. An mittlerweile drei Standorten in München bieten sie in mediterraner Markthallenatmosphäre drei internationale Fast-Casual-Konzepte unter einem Dach. Der erstmals verliehene Award für den Arbeitgeber des Jahres geht an Alexander Scharf und seine Gastro Urban GmbH aus Goslar. Kaum jemand hat den Kulturwandel hin zu einem arbeitnehmerorientierten Unternehmen so überzeugend eingeschlagen wie der Gastronom mit gut 90 Mitarbeitern in fünf Betrieben.
 

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren