Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

Florida: Frische Vielfalt und kulinarische Höhepunkte im Westen

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 02.08.2023
tag
Florida: Frische Vielfalt und kulinarische Höhepunkte im Westen
Foto: Visit Florida

München/Frankfurt. Dass die floridianischen Köche einiges zu bieten haben, wurde durch eine Vielzahl an Michelin-Sterne-Auszeichnungen in den vergangenen Monaten bereits bewiesen. Auch abseits der Gourmet-Restaurants erwarten Besucher des Sunshine States vielfältige und abwechslungsreiche Speisen mit frischen lokalen Zutaten und raffinierten Kreationen. Ein kulinarischer Roadtrip entlang der Golfküste Floridas lässt das Herz von Foodies höherschlagen.

Nach dem eigenen Abendessen tauchen an der Adventure Coast: Wenige Kilometer nördlich der Tampa Bay beginnt Floridas Adventure Coast, welche unter anderem die Ortschaften Weeki Wachee und Brooskville umfasst. Und, dass der Name der Küstenregion hier Programm ist, beweist auch ein kulinarisches Angebot der ganz besonderen Art: Das eigene Abendessen, schmackhafte Jakobsmuscheln, ertauchen. Die Jakobsmuschelsaison dauert von Juli bis September. In dieser Zeit können abenteuerlustige Kulinariker bei geführten Bootstouren oder auf eigene Faust ihr Glück beim sogenannten „Scalloping“ probieren. Diese einzigartige Aktivität erfordert nicht nur wenig Ausrüstung oder Fachwissen, sondern ist auch eine perfekte Möglichkeit das kristallklare Wasser des Golfs hautnah zu erleben. Die erfahrenen Köche der Region freuen sich, ihre Rezepte und Geheimzutaten für die perfekte Jakobsmuschel-Zubereitung mit Reisenden zu teilen. Wem das Scalloping jedoch zu mühsam ist, kann die regionale Leckerei natürlich auch einfach in einem der vielen erstklassigen Restaurants genießen. 

Auf den Spuren der kulinarischen Geschichte Floridas in Tampa: Besonders im Süden Floridas können Urlauber die für den Staat prägende kubanische und karibische Kultur auf ihren Tellern „schmecken“. Aber auch in Tampas lebendigem Stadtviertel Ybor City versteckt sich ein ganz besonders Juwel der kubanisch-amerikanischen Küche. Das Columbia Restaurant ist seit 1905 das älteste kontinuierlich betriebene Restaurant in ganz Florida. Die prächtige Fassade mit ihren wunderschönen bemalten Fliesen erstreckt sich über einen ganzen Block und ist ein echter Blickfang. Im Inneren sorgen authentische Spezialitäten wie das Cubano-Sandwich und abendliche Live-Flamenco-Aufführungen für einzigartige kulturelle Erlebnisse. 

Nachhaltige und lokale Köstlichkeiten in Bradenton: In Bradenton erfreuen sich nachhaltige Produkte und „Farm-to-Table“-Erlebnisse großer Beliebtheit. Für Liebhaber von Fisch und Meeresfrüchten bieten viele der lokalen Restaurants regionales Seafood an, dass aus Fischereibetrieben stammt die sich für die Erhaltung der Lebensräume im Golf von Mexiko einsetzen. Wer einen tieferen Einblick in die lange Geschichte der hiesigen Fischereikultur bekommen möchte, kann das historische Cortez Fishing Village besichtigen. Hier erfahren Besucher alles rundum die Bedeutung und Entwicklung der nachhaltigen Fischerei in der Region um Bradenton. Ein weiteres hervorragendes „Farm-to-Table“-Konzept verfolgt die Organisation Chiles Hospitality mit dem Betrieb der Gamble Creek Farm, welche frische, lokal produzierte Lebensmittel an verschiedene renommierte Restaurants der Region liefert. Reisende die sich selbst durch das vielfältige Angebot der örtlichen Farmen probieren möchten, können den Bradenton Public Market besuchen, welcher im Sommer monatlich und den Rest des Jahres wöchentlich stattfindet. 

Zu Wasser und zu Lande – Abwechslungsreiche Food-Touren in Sarasota: Gemeinsam mit „Sunset Food Tours“ können Feinschmecker die kulinarischen Highlights Sarasotas auf ganz verschiedene Weisen erleben. Denn neben leckerem Seafood, als Küstenstadt fast schon eine Selbstverständlichkeit, wartet die kleine Stadt mit einer unglaublich vielfältigen Food-Szene auf. Egal ob gemütliches Diner oder Gourmet Restaurant in Sarasota können Reisende Köstlichkeiten aus allen Ecken der Welt von kubanisch bis äthiopisch probieren. Die „Sarasota Kayak and Food Tour" nimmt Gäste zuerst mit auf ein Kayak-Abenteuer durch Lido Key bevor es zu einer abwechslungsreichen Food-Tour in die Innenstadt Sarasotas geht. Für eine einzigartige kulinarische Erfahrung und Einblicke in die lokale Geschichte und Kultur ist die „Taste of Downtown Sarasota"-Tour ideal. Während einem 3,5-stündigen Spaziergang durch das quirlige Downtown Sarasota führt ein erfahrener Guide durch die lokale Kunstszene und Foodies können sich durch acht bis zehn köstliche Gerichte verschiedener Restaurants probieren. Diese und weitere abwechslungsreiche Food-Touren versprechen kulinarische Erlebnisse

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren