Förderpreis für Deutschlands Jungköche |
Hamburg. Das Gourmet-Magazin Der Feinschmecker und der norwegische Premium-Aquavit Linie rufen zur Teilnahme am 10. Linie Förderpreis auf. Mitmachen können alle Jungköchinnen und Jungköche, die ihre Ausbildung erfolgreich hinter sich gebracht haben. Auch wer sich bereits auf der Meisterschule befindet, kann seine eigene Fischkreation einreichen: gesucht wird nämlich das beste Fischrezept. Das Rezept muss von den jungen Küchen in Eigenregie entwickelt worden sein und ein Hauptgericht mit Fisch oder Meeresfrüchten sein. Das Rezept soll auch für ambitionierte Hobbyköche realisierbar sein und nicht zu viel Aufwand und Komplexität aufweisen. Einsendeschluss ist der 1. Juli 2011. Teilnahmebedingungen und das Anmeldeformular gibt es online auf der Webseite von Linie, auf dem Postweg oder auch beim Magazin „Der Feinschmecker“. In diesem Jahr feiert der Linie Förderpreis seinen zehnten Geburtstag. Im September findet dann schließlich das Finale in Nordrhein-Westfalen mit den sechs besten Jungköchen statt. Vor einer Jury kochen sie dann ihr Rezept unter Bewertungsdruck à la minute. Die Siegerin oder der Sieger darf sich einen Spitzenkoch in einer europäischen Metropole aussuchen und in dessen Küche ein Praktikum absolvieren. Der Zweite gewinnt ein Küchenpraktikum bei einem deutschen Sternekoch seiner Wahl. Die Spirituose Linie passt mit seinem Geschmack von Kümmel, Anis und anderen Kräutern hervorragend zu Fisch und Meeresfrüchten.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?