Food-Innovation: Metro vertreibt vegane Flüssigei-Alternative von Simply Eggless |
Düsseldorf/Frankfurt. Pflanzliche Alternativen zu tierischen Produkten sind bei Konsumenten hierzulande immer mehr gefragt. Das haben auch die deutschen Lebensmittelhändler erkannt. Als erster von ihnen bietet Metro jetzt eine pflanzliche Alternative zum klassischen Hühnerei an: das vegane Flüssigei von Simply Eggless.
Für Vegetarier, Veganer oder Menschen, die sich gesundheitsbewusst ernähren, bietet Metro schon seit längerem zahlreiche Produkte. Ab sofort gibt es pflanzenbasierten Zuwachs im Kühlregal: Die Flüssigei-Alternative von Simply Eggless schmeckt dabei anscheinend genau wie ein tierisches Ei.
Das Produkt wird auf Basis von Lupinen hergestellt. Das sind Hülsenfrüchte, die einen hohen Rohproteingehalt (ähnlich wie Soja), sowie einen hohen Gehalt an Rohfetten und Ballaststoffen aufweisen. Zudem sind sie reich an Mineralstoffen, Spurenelementen wie Kalium, Calcium, Magnesium, Mangan und Eisen und den Vitaminen A und B1. Also optimal für die gesundheitsbewusste Ernährung geeignet. Denn sie sind außerdem komplett frei von Cholesterin.
Das vegane Flüssigei ist vielseitig einsetzbar und verhält sich in Sachen Textur und Geschmack wie das Original. Durch diese große Bandbreite an Verabeitungsmöglichkeiten in der Küche ist die Ei-Alternative auch für Gastronomen interessant. Simply Eggless ist ab sofort im Kühlregal in allen Großmärkten des Konzerns und auch beim Metro Lieferservice deutschlandweit zunächst in 400 Milliliter-Flaschen in limitierten Mengen verfügbar. Künftig sind darüber hinaus angepasste Verpackungsgrößen und größere Mengenvorräte für Gastronomiekunden geplant.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?