Formentera: Neues 5-Sterne-Hotel eröffnet im Sommer 2024 |
Frankfurt/München. Am schönsten Strand der Insel Formentera - dem Playa Migjorn – lädt ab Sommer 2024 ein neues 5-Sterne-Hotel Gäste zu Erholung inmitten der Natur ein: das „Dunas de Formentera“. Es erstreckt sich malerisch über die fast weißen Dünen und verkörpert die lässige Lebensweise Formenteras, vereint mit Genuss und Entspannung.
Formentera ist bekannt für seine fast unberührt wirkende Natur und die tiefblauen Buchten – nicht umsonst wird die kleine Baleareninsel auch „Karibik des Mittelmeers“ genannt. Große Hotelkomplexe sucht man hier vergebens, dafür dominieren kleine, feine Unterkünfte die Insel. Mit dem Dunas de Formentera ist sie nun um ein ganz besonderes, 5 Sterne Boutique-Hotel reicher. Das Hotel wird von Marugal eröffnet, einer auf individuelle Luxushotels – wie etwa das Cap Rocat auf Mallorca – spezialisierten Hotelmanagement-Gruppe. Seine 45 Zimmer verteilen sich auf mehrere Gebäude, die sich malerisch über die Dünenlandschaft am Playa Migjorn erstrecken. Mit einer durchschnittlichen Raumgröße von 40 Quadratmeter eignet sich das Hotel auch ideal für Familien.
Die Architektur ist von der lokalen Kultur und der umliegenden Natur inspiriert. Entsprechend besteht die Farbpalette aus sanften Sand- und Terracottatönen, die durch ein vom mediterranen Licht inspiriertes Off-White ergänzt werden. Bei den verwenden Materialien dominiert ebenfalls die Natur, mit viel Holz, Jute und traditioneller Keramik. Das gesamte Mobiliar wurde exklusiv für das Dunas de Formentera designt.
Das Boutique-Hotel möchte seine Gäste dazu einladen, den Trubel des Alltags weit hinter sich zu lassen und das lässige Lebensgefühl Formenteras inmitten traumhafter Natur zu genießen. Das Restaurant bietet seinen Gästen eine kleine, feine Karte. Auf dieser zu finden: fangfrischer Fisch und lokale Zutaten wie Kräuter und mediterranes Gemüse. Auf dem Holzofengrill werden neben Meeresfrüchten und anderen lokalen Spezialitäten wie Balearische Kuchen auch Pizzen hergestellt. Die Philosophie des Küchenteams konzentriert sich darauf, jedes einzelne Produkt in seiner Gesamtheit wertzuschätzen, unter Verwendung bester lokaler Qualität und Frische.
Das Dunas de Formentera liegt nicht nur inmitten der Natur, es hat sich auch dem Naturschutz verschrieben. Bereits beim Umbau der Gebäude wurde auf effiziente Wärmedämmung geachtet, innerhalb der nächsten fünf Jahre sollen 80 Prozent des Energiebedarfs durch Fotovoltaik gedeckt werden. Außerdem wird das Abwasser aufbereitet und für die Bewässerung der Anlage verwendet. Mülltrennung und eine plastikfreie Einkaufspolitik sind weitere Beispiele für das kompromisslose Nachhaltigkeitskonzept der Hotelbetreiber. Nicht zuletzt wird auch der weitläufige Infinity Pool mit Blick in die tiefblaue Bucht anstatt mit Chemie mit einer speziellen Elektrolyt-Lösung aus den Salinen gereinigt. Für ein rundum gutes Gefühl beim Eintauchen in die Natur.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?