Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
H World Hotels: Erstes Zleep Hotel Deutschlands eröffnet 2025 in Kelsterbach
Flughafen München: Breznsalzer und modernisierter Viktualienmarkt eröffnet
WMF: Bio-Spitzenkoch Simon Tress wirbt für nachhaltiges Konzept
Oldenburg: Aspire übernimmt Acara Penthouse Hotel
Neues Kochbuch: Haya Molcho setzt mit Sodexo auf Vielfalt in der Küche

Frankfurt: Foodtura Festival startet mit 50 Highlights und der Gastro Con

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 23.09.2024
tag
Frankfurt: Foodtura Festival startet mit 50 Highlights und der Gastro Con
Foto: Initiative Gastronomie Frankfurt e. V.

Frankfurt. Beim Foodtura Festival dreht sich zwei Wochen lang alles um kulinarische Genüsse und die unterschiedlichsten Aspekte nachhaltiger Ernährung. Vom 23. September bis 6. Oktober finden in Frankfurt Rhein-Main rund 50 Veranstaltungen statt, hinzukommen zahlreiche Specials in der Gastronomie.

Das Festival ist der Nachfolger beziehungsweise die Weiterführung des Klimagourmet Festivals, Organisator:innen sind die gemeinnützige Initiative Klimagourmet und die Initiative Gastronomie Frankfurt e. V. (IGF). Das Festival soll die Vernetzung von Lieferanten, Institutionen, Gastronomen und Verbrauchern fördern. 

Vom Sommerfest der Nachhaltigkeit mit Kleidertausch und Speisen aus geretteten Lebensmitteln über eine Food-Waste-Print-Party im Museum für angewandte Kunst bis zu einem alternativen Oktoberfest: Das Programm ist vielfältig und schließt auch Angebote für Schulklassen, Kochkurse, Workshops und Verkostungen ein. Highlights sind zum Beispiel die Grüngürtel-Radtour mit den Naturlotsen zu Orten urbaner Selbstversorgung oder die Klima-Radtour „Ernährung und Nachhaltigkeit“ des Bildungsträgers Umweltlernen, die zu Orten klimafreundlicher Ernährung und gemeinsamen Gärtnerns führt. Zum Abschluss des Festivals lädt Familiensonntag dazu ein, bei der landwirtschaftlichen Genossenschaft Die Kooperative in Frankfurt-Oberrad zu erleben, wie Genuss und Klimaschutz zusammengehen können. Aktivitäten wie Apfelsaft pressen, Führungen über die zur Kooperative gehörende Cityfarm, ein Glücksrad mit kleinen Gewinnen und eine Rallye erwarten die Gäste. 

An Fachleute aus der Gastronomie richtet sich die zweitägige Foodtura Gastro Con, eine erstmalig stattfindende Convention mit Vorträgen, Panelgesprächen und Workshops. Orientiert an den Kernaspekten Food – Urbanität – Nachhaltigkeit gibt es Vorträge zu Themen wie „The Taste of Waste – Foodwaste heute und morgen“, „Wie ernähren wir uns 2035?“ und „Gastronomie und ErlebnisCity – A perfect Match“. Das Branchenevent will praxisnahes Wissen für GastronomInnen vermitteln und bietet neben Best-Practice-Beispielen Gelegenheit zum Austausch und Networking. 

Über die gesamte Dauer des Festivals bringen zahlreiche Gastronomiebetriebe die Themen des Festivals mit speziellen Angeboten in die Stadt. Im Bornheimer Ratskeller gibt es ein viergängiges Klima-Menü, das Sunny Side Up bietet einen zu „100 Prozent regionalen und saisonalen Lunch“ und das Heritage Frankfurt Pop-up serviert ein eigens kreiertes Foodtura Fünf-Gänge-Menü aus veganen, saisonalen und regionalen Zutaten. „

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren