Frankfurt: Gans-Essen für Obdachlose soll trotz Corona stattfinden |
Frankfurt. Bereits acht Mal hat die Bernd Reisig Stiftung das „Weihnachtsgans-Essen für Obdachlose“ in Frankfurt ausgerichtet. Trotz Corona soll die vorweihnachtliche Veranstaltung für hilfsbedürftige Menschen auch in diesem Jahr stattfinden. Noch steht das allerdings nicht fest.
Ziel muss sein, dass die Veranstaltung unter Beachtung aller besonderen Hygienevorschriften durchzuführen ist, heißt es in einer Mitteilung der Stiftung. Da bei der Veranstaltung in den letzten Jahren immer mehr als 600 Obdachlose anwesend waren, muss ein Hygienekonzept entsprechend erarbeitet und mit den Gesundheitsbehörden abgestimmt werden. „Das Gesundheitsamt in Frankfurt unterstützt uns dabei sehr, besonders Prof. Rene Gottschalk, der Leiter des Amtes, steht uns mit Rat und Tat zur Seite und hilft uns, die besondere Situation zu meistern“, erklärt Bernd Reisig.
Ein Ort für das Fest muss allerdings noch gefunden werden, denn die Veranstaltung wird auf keinen Fall im Ratskeller des Römers und in anderen Räumlichkeiten des Rathauses stattfinden können. Derzeit ist die Stiftung auf der Suche nach geeigneten Räumlichkeiten, in denen alle geltenden Hygienevorschriften umsetzbar sind.
Sowohl Ministerpräsident Volker Bouffier (CDU) als auch Schirmherr und Oberbürgermeister Peter Feldmann (SPD) haben gegenüber der Bernd Reisig Stiftung den Wunsch geäußert, wenn irgendwie möglich, diese Veranstaltung auch in diesem Jahr durchzuführen. Auch die Hilfsorganisationen, mit denen die Stiftung jedes Jahr kooperiert, würden die Durchführung der Veranstaltung unter Einhaltung aller Hygieneauflagen begrüßen. Die Stiftung steht mit ihnen im intensiven Kontakt. Zunächst soll die Entscheidung für eine geeignete Räumlichkeit getroffen werden, danach will man gemeinsam mit dem Gesundheitsamt das Hygienekonzept für die Veranstaltung erarbeiten.
Im vergangenen Jahr hatte man 650 hilfsbedürftige Menschen im Ratskeller im Frankfurter Römer bewirtet. 36 prominenten Helfer waren als Gastronomie-Personal auf Zeit im Einsatz.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?