Frankfurt: Neues Mélia Hotel öffnet auf dem ehemaligen Universitätsgelände |
Frankfurt. Lange erwartet, hat das Mélia Frankfurt City Hotel jetzt in der Bankenstadt seine Tore geöffnet. Das erstklassige Haus befindet sich im One Forty West, einem Hybrid Tower in dem auch luxuriöse private Apartments untergebracht sind. Der 140 Meter hohe Turm erstreckt sich über dem neuen Senckenberg Viertel zwischen den Stadtteilen Bockenheim und Westend. Das neue Haus ist das vierte Hotel der spanischen Kette in der hessischen Großstadt.
Der extravagante Glaswolkenkratzer soll Frankfurt eine neue Silhouette in der bekannten Skyline verleihen. Entworfen wurde das Gebäude von den Cyrus Moser Architekten. Das Gebäude ist auf dem ehemaligen Gelände des zur Goethe-Universität gehörenden „Afe“ Turms entstanden, der 2014 abgerissen wurde.
Das neue Hotel verfügt über 431 Zimmer, die sich im ersten bis 23. Stockwerk des Hochhauses befinden. Alle Zimmer haben große, bodentiefe Fenster, die eine fantastische Aussicht auf die Skyline Frankfurts und den nahe gelegenen Taunus bieten. Der Großteil der Zimmer wurde zudem mit einem privaten Balkon ausgestattet. Bei der Inneneinrichtung setzt man auf ein stylishes und minimalistisches Design mit Flat-Screen-TV, Minbar, HighSpeed-Internet und Klimaanlage.
Das exklusive Konzept der Hotelkette namens "The Level" soll den Aufenthalt einzigartig und persönlich gestalten. So setzt man auf Superior Zimmer, exzellenten Service, Detailgenauigkeit und eine besonders intime Atmosphäre durch private Bereiche und eine separate Rezeption und Lounge.
Auch das gastronomische Angebot des Hauses soll höchsten Ansprüchen gerecht werden. Im 15. Stock findet man das Konzept Oben Restaurant und Skybar, das sich, wenn es nach den Hotelbetreibern geht, schnell zu einem Hot Spot in der City entwickeln und Gäste und Bewohner gleichermaßen anziehen soll. Ein weiteres Restaurant mit internationaler Küche wird demnächst geöffnet werden. Auch ein Fitness-und Wellness-Bereich steht zur Verfügung.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?