Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City |
Frankfurt. Das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City gilt als idealer Ausgangspunkt für einen Städtetrip in die Mainmetropole. Direkt am Eschenheimer Tor gelegen wartet im siebten Stock des denkmalgeschützten ehemaligen Bayer-Haus einer der attraktivsten gastronomischen Hotspots der City auf: das Occhio d’Oro. Neben italienischem Fine Dining genießen Frankfurterinnen und Frankfurter sowie Gäste dort edle Weine und Cocktail-Klassiker. Seit 1. März kommt mit Norbert Speth, dem neuen General Manager für die beiden in der Stadt ansässigen Flemings Flagship-Betriebe, ein Experte für Hotellerie und Gastronomie an die Spitze .
Der neue General Manager bringt über zwei Jahrzehnte Wissen aus der Hotellerie mit und hatte verschiedene Führungspositionen in renommierten Unternehmen inne. Geboren und aufgewachsen in Südafrika, sammelte Speth nach seiner Ausbildung als Koch in der Traube Tonbach im Schwarzwald international Erfahrungen in der Hotellerie: In den Vereinigten Staaten, in Zürich sowie in Köln, Berlin, München und Frankfurt war der 45-Jährige unter anderem als Hoteldirektor, Bereichsleiter und Director Food and Beverage tätig. Von 2017 bis 2021 trug der Hotelexperte als Area Director of Operations die Verantwortung für 16 Hotels der Marriott Marken. Norbert Speth absolvierte 2018 zusätzlich das General Management Programm an der Cornell University in New York. Die Deutsche Hospitality (heute H World International) stärkte er als Vizepräsident für Unternehmensstrategie und Eröffnungen, war im Jahr 2022 als Chief Strategy and Development Officer bei HRG Hotels tätig und bekleidete zuletzt die Position des CEO der Restaurant- und Bar-Gruppe the ASH.
„Ich habe mich bewusst wieder für die Hotel Operations entschieden. Hier kann ich meine Leidenschaft, mit vielen unterschiedlichen Menschen aus der ganzen Welt zu arbeiten und Gastgeber zu sein, perfekt mit meiner Passion für Essen und Trinken sowie meiner Vorliebe zum Unternehmertum kombinieren“, erklärt Norbert Speth. „Außerdem habe ich hier durch das Flemings Selection Hotel und das dazugehörige Occhio d'Oro die Möglichkeit, sowohl ein Hotel als auch ein eigenständiges Restaurant zu neuen Höhen zu führen. Die Leitung des Occhio d’Oro nimmt für mich dabei einen besonderen Stellenwert ein.“
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?