Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Bordverpflegung und Lounges: Emirates verbreitet weihnachtliche Stimmung
Dresden: Supreme Sports Hospitality übernimmt Catering im Rudolf-Harbig-Stadion
Guter Fisch-Liste: Verbraucherzentralen & Co. geben Empfehlung ab
Laurentius Award: Bewerbungen werden ab sofort angenommen
Rudolf Achenbach Preis 2025: Noch bis Ende Januar sind Anmeldungen möglich

Freudentränen beim sechsten Dorint Azubi-Pokal

Für die angehenden Köche galt es, ein Vier-Gang-Menü der Extra-Klasse herzustellen: Die Auszubildenden mussten eine kalte Vorspeise, ein Zwischengericht, einen Hauptgang sowie eine Nachspeise kreieren. Zubereitungsart und Beilagen konnten frei aus einem vorgegebenen Warenkorb gewählt werden. Die Zubereitung des kompletten Menüs durfte nicht länger als fünf Stunden dauern. Beurteilt wurden folgende Kriterien: Geschmack und Präsentation der einzelnen Gerichte, deren Zubereitung, Arbeitseinteilung und Sauberkeit am Arbeitsplatz. Eine hohe Punktzahl wurde zudem für Originalität vergeben.

In der Jury für die Köche saßen unter anderem die Sterne-Köche Cornelia Poletto (Restaurant Poletto, Hamburg, ein Stern nach Guide Michelin 2004) und Hans Stefan Steinheuer (Steinheuers Restaurant, Bad Neuenahr, zwei Sterne). Mit dabei auch die Dorint-Sterne-Köche Heiko Nieder (Restaurant L'orquivit, Dorint Venusberg Bonn, ein Stern) und Johannes King (Dorint Söl'ring Hof Rantum / Sylt, ein Stern) sowie mehrere Dorint Küchenchefs. Die Jury bewertete neben Geschmack und Präsentation der fertigen Gerichte auch die Arbeitsweise der Auszubildenden in der Küche.

2. Platz: Daniel Kollenbach, Hameln 3. Platz: David Abatchizade, Mainz 4. Plätze: Aron Gutfleisch, Mainz, Dominik Römer, Mainz Ines Steinebrunner, Freiburg An den Thermen, Johannes Schwinghammer, Köln Kongress, Alexander Fuchsbauer, Bad Brückenau

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  Gastro.de 1996-2008
E-Mail  info@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren