Frische Austern aus Irland: Otto Gourmet erweitert Seafood Angebot |
Heinsberg/Frankfurt. Ab Dezember 2023 bietet der Fleischspezialist Otto Gourmet exklusiv frische Austern der Carlingford Oyster Company aus Irland an. Die ca. 75 g großen Austern wurden bei den Great Taste Awards 2020 ausgezeichnet und können ab sofort im Online-Shop in Gebinden zu 12, 24 oder 48 Stück bestellt werden.
Der Geschmack und die Qualität der Carlingford Austern werden durch das Wasser bestimmt, in dem sie leben. Schließlich filtert jede einzelne Auster über 55 Liter Wasser am Tag. Die Carlingford Oyster Company züchtet ihre Austern in besonders privilegierter Lage. Der Carlingford Lough hat durch die Tiden einen hohen Zufluss an frischem, nährstoffreichem Meereswasser. Gleichzeitig fließt frisches Quellwasser aus den Bergen in den Fjord ein. Dieses hält den Salzgehalt niedrig und sorgt für eine nussige und sogar leicht süßlich schmeckende Auster.
Das Wasser im Carlingford Lough wurde durch die Europäische Union „Class A“ zertifiziert, die höchste überhaupt mögliche Klassifizierung. Bis die Austern ihre Marktreife erreicht haben dauert es etwa drei Jahre. Theoretisch könnten die Austern damit direkt aus der Zucht ohne weitere Verarbeitung gegessen werden. Die einwandfreie Qualität der Austern wird regelmäßig durch unabhängige Institute überwacht und bestätigt.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?