Frosta Food Scouts |
Mainz. Die beiden Frosta Food Scout Gewinner fahren vom 13. bis zum 20. Juni 2011 in die Karibik auf die Schwesterninseln Trinidad & Tobago. Sie werden von einem Kamerateam und Profikochs von Frosta sowie der Marketingagentur Gateone und der Frauenzeitschrift Brigitte begleitet. Dies berichtet Trinidad & Tobago Tourist Office in einer Pressemeldung. Mit der Unterstützung eines professionellen Kochs sollen unbekannte Zutaten entdeckt werden um die kulinarische Vielfalt kennenzulernen und neue Rezepte zu entwickeln. Im Anschluss werden die Frosta Food Scouts während eines Workshops in der bayerischen Landeshauptstadt München eine karibische Mahlzeit kreieren, die dann im Rahmen des Final Event von einer Jury benotet wird. Die Teilnehmer aus Thailand und Istrien treten gegen das Food Scout Team Trinidad & Tobago als Konkurrenz an. Als neues internationales Top-Gericht wird das Siegergericht von Frosta in den deutschen Handel kommen. Die Scouts lernen auf ihrer Reise nach Trinidad & Tobago die multikulturelle Küche (kreolisch, indisch, afrikanisch) bei Besuchen auf Märkten, Plantagen und in ansässigen Restaurants kennen. Zu den bekanntesten einheimischen Gerichten zählen „Roti“ und „Pelau“. Roti sind mit Fleisch-, Fisch oder Gemüsecurry gefüllte Fladenbrote indischen Ursprungs. Das afrikanische Pelau ist ein Eintopf aus Hühnerfleisch der mit Reis, Bohnen oder Gemüse in Kokosnussmilch zubereitet wird.
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